Poulet à la sauce d’arachide
Difficulté
FacileTemps
> 60 min.Budget
€Note
5 sur 5Sans lactose
Fêtes,Noël
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 poulet
- 1 blanc de poireaux
- 250 g de tomates
- 2 oignons
- 3,5 dl d’eau chaude
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 c. à s. d’huile d’arachide
- 1 gousse d’ail
- poivre et sel
- 3 c. à c. de pâte de cacahuètes
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 40 min. + 40 min. de cuisson
- Coupez le poulet en morceaux et faites-les revenir à bon feu, sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant l’huile. Retirez-les quand ils sont dorés et faites revenir à leur place les oignons hachés, le blanc de poireau émincé, la gousse d’ail pressée, ainsi que les tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux. Laissez suer 15 min.
- Délayez la pâte de cacahuètes en y ajoutant progressivement l’eau chaude. Versez sur les légumes et ajoutez le cube de bouillon émietté. Mixez finement et ajoutez les morceaux de poulet. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 40 min. sur feu très doux, en retournant le poulet à mi-cuisson.
- Retirez les morceaux de poulet et laissez reposer la sauce 5 min. Retirez un maximum d’huile, puis rectifiez l’assaisonnement. Remettez le poulet dans la sauce, laissez mijoter encore 2 min. et servez bien chaud, accompagné de riz blanc.
Conseil culinaire
Vous pouvez saupoudrer votre plat de cacahuètes grossièrement hachées et/ou relever la sauce avec du pili-pili.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 313; énergie (kCal): 75; lipides (g): 2,7; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 2,1; sucres (g): 1,3; fibres (g): 1; protéines (g): 10,8; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 321,6
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
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