Poulet à la mozzarella, pancetta, sauge et citron
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€€Note
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Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 12 tranches de pancetta
- 800 g de filet de poulet bio
- 3 citrons bio
- 1 botte d’oignons jeunes
- 400 g de mozzarella di bufala
- 60 g d’olives noires ‘Cailletier’
- 1/2 citron (le jus)
- 12 feuilles de sauge
- 4 dl de fond de volaille
- 50 g de beurre froid
- ficelle de cuisine
- poivre
- sel
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Ingrédients essentiels
F2010062800555310000
F2009082100919210000
F2020032400055500000
F1987042300314800000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min. + 20 min. de cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Préparez la sauce : laissez réduire le jus de citron avec le fond de volaille à feu moyen dans une petite casserole, jusqu’à obtenir une sauce sirupeuse. Poivrez et salez.
- Coupez la mozzarella en tranches de 1 cm, puis déposez-les sur les filets de poulet.
- Pliez les tranches de pancetta, puis déposez-les sur la mozzarella. Garnissez chaque filet de 3 feuilles de sauge, puis nouez bien le tout avec de la ficelle de cuisine.
- Coupez les citrons en rondelles.
- Disposez les filets de poulet dans un plat à four, puis ajoutez-y les olives, les rondelles de citron et les oignons jeunes. Poivrez.
- Glissez au four et laissez cuire 20 min.
- Montez légèrement la sauce, en y incorporant de petits morceaux de beurre froid à feu moyen, tout en remuant.
- Nappez les filets de poulet de sauce juste avant de servir.
Conseil culinaire
Pas besoin d’ajouter du sel : la pancetta et les olives sont naturellement salées.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 574; énergie (kCal): 138; lipides (g): 8,9; acides gras saturés (g): 5; glucides (g): 2,7; sucres (g): 1,6; fibres (g): 0,6; protéines (g): 11,8; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 749,75
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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