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Poulet à l’antillaise

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Plat principal
Poulet à l’antillaise

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1/2 ananas
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 1 beau poulet découpé (ou 1,2 kg de cuisses coupées en 2)
  • 1 citron vert
  • poivre
  • 1 oignon
  • 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • beurre
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. de clous de girofle
  • 1 c. à c. de gingembre
  • 1 c. à c. de noix de muscade

Commencez à cuisiner

  1. Râpez finement le zeste du citron vert et pressez-en le jus. Réservez. Coupez les cuisses de poulet en 2.
  2. Faites dorer les morceaux de poulet à bon feu, sur les 2 faces, dans une grande poêle contenant du beurre et l’huile d’arachide. Salez et poivrez légèrement.
  3. D’autre part, faites revenir l’oignon haché à feu doux, dans une large cocotte contenant l’huile d’arachide. Après 5 min., versez les épices et le zeste râpé ; mélangez 1 min. et ajoutez les morceaux de poulet égouttés. Arrosez d’eau, puis joignez le jus de citron vert et le cube de bouillon de volaille émietté. Couvrez et laissez mijoter 30 min. sur feu très doux.
  4. Coupez l’ananas en 2, pelez-le, retirez la partie fibreuse du centre et coupez-le en tranches épaisses. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 15 min. supplémentaires. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, accompagné de riz blanc.

Conseil culinair

  • Évitez l’ananas en boite pour cette recette : elle y perdrait tout son charme !
  • Variante: Au moment de servir, vous pouvez saupoudrer votre poulet d’un peu de noix de coco en poudre.

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