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  • Poulet à l’aneth (Piu cu Smantana)A

Poulet à l’aneth (Piu cu Smantana)

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Plat principal
Poulet à l’aneth (Piu cu Smantana)A

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de filet de poulet
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 petite noix de beurre
  • poivre
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 4 c. à s. d'aneth haché
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 25 cl de crème fraîche allégée

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une poêle à fond épais. Faites dorer les escalopes 2 min par face, à feu vif. Réservez.
  2. A leur place, faites revenir pendant 5 min les oignons finement hachés. Ajoutez les gousses d’ail pressées, mélangez 2 min, puis versez la crème ; mélangez.
  3. Déposez les filets de poulet dans la sauce, couvrez et laissez mijoter 10 min à feu doux.
  4. Ajoutez les herbes hachées et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Servez bien chaud, avec une salade et des pommes de terre rôties au four avec un peu d’huile d’olive et de la fleur de sel.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 456; énergie (kCal): 109; lipides (g): 5; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 3,4; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,2; protéines (g): 13; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 322,86
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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