Résultats de la recherche recettePotiron au four à la grecque
Delhaize logo
  • Potiron au four à la grecque
    B

Potiron au four à la grecque

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Végétarien
Halloween,Repas Romantique
Accompagnement
Potiron au four à la grecqueB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g feta
  • 1 boîte de 400 g de tomates pelées en cubes
  • 1 c à c de thym séché
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 700 g de chair de potiron (poids net, épluché)
  • 1 oignon

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Original | Greek Feta

Euro Fresh Food

Original | Greek Feta

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,59

Tomates Pelées

Mutti

Tomates Pelées

400 gr

€1,89

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Légumes | Potage potiron

Delhaize

Légumes | Potage potiron

2 × 600 gr

Petit lion, petit prix

€3,30

Oignons doux | Emballés

Delhaize

Oignons doux | Emballés

750 gr

€2,99

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€5,15

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€13,52

Commencez à cuisiner

  1. Taillez le potiron en dés. Versez-les dans un plat, couvrez et faites cuire au microonde, 2 x 9 min. à 800 W, en mélangeant à mi-cuisson. Laissez reposer 2 min.
  2. D’autre part, hachez l’oignon et faites-le revenir 5 min. à feu doux dans une sauteuse contenant l’huile. Ajoutez le thym, mélangez, puis joignez la boite de tomates. Laissez mijoter 10 min. sur feu très doux.
  3. Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
  4. Égouttez les dés de potiron et ajoutez-les dans la sauteuse. Salez très légèrement et poivrez ; répartissez-les dans 4 plats à four individuels.
  5. Émiettez la feta et recouvrez-en les légumes. Faites dorer 15 min. au four.
  6. Servez chaud, en entrée, en accompagnement de grillades, ou comme petit repas.

Conseil culinaire

Vous pouvez remplacer la feta par du rondin de chèvre frais.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 357; énergie (kCal): 85; lipides (g): 5,4; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 4,5; sucres (g): 2; fibres (g): 1; protéines (g): 3,4; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 312,88
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 357; énergie (kCal): 85; lipides (g): 5,4; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 4,5; sucres (g): 2; fibres (g): 1; protéines (g): 3,4; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 312,88
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Grecque
Végétarien
Halloween,Repas Romantique
Autre
Automne,Hiver
Accompagnement
  • Potiron au four à la grecque
    B

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Original | Greek Feta

Euro Fresh Food

Original | Greek Feta

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,59

Tomates Pelées

Mutti

Tomates Pelées

400 gr

€1,89

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Légumes | Potage potiron

Delhaize

Légumes | Potage potiron

2 × 600 gr

Petit lion, petit prix

€3,30

Oignons doux | Emballés

Delhaize

Oignons doux | Emballés

750 gr

€2,99

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€5,15

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€13,52