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  • Potée de lentilles au boulgourA

Potée de lentilles au boulgour

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

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Plat principal
Potée de lentilles au boulgourA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 160 g de boulgour
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 1 l d'eau
  • 240 g de lentilles blondes bio
  • 1 oignon rouge
  • 1 oignon jaune
  • 5 branches de persil plat
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 c. à c. de cumin moulu

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 50 min.

  1. Rincez les lentilles. Pelez et hachez finement l’oignon jaune. Dans une cocotte, faites-le dorer, 5 min, à feu moyen dans 4 c. à s. d'huile chaude. Ajoutez-y les lentilles, l’eau, les cubes bouillon émiettés le cumin et la cannelle.
  2. Remuez, portez à ébullition et laissez mijoter 30 min à feu doux
  3. Rincez le boulgour. Versez-le dans la cocotte et poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires, à feu doux.
  4. D’autre part, pelez l’oignon rouge, coupez-le en deux, puis en rondelles genre demi-lunes. Faites-les dorer à feu moyen dans le reste d’huile frémissante.
  5. Rectifiez l’assaisonnement de la potée de lentilles, ajoutez-lui le persil haché et servez aussitôt, en garnissant les assiettes d’oignons frits.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 503; énergie (kCal): 120; lipides (g): 4,7; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 12,5; sucres (g): 0,8; fibres (g): 3,9; protéines (g): 4,9; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 519,12
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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