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Potée de lentilles au boulgourA

Potée de lentilles au boulgour

Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 160 g de boulgour
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 5 branches de persil plat
  • 1 oignon jaune
  • 1 oignon rouge
  • 240 g de lentilles blondes bio
  • 1 l d'eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • 160 g de boulgour
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 5 branches de persil plat
  • 1 oignon jaune
  • 1 oignon rouge
  • 240 g de lentilles blondes bio
  • 1 l d'eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 6 c à s d'huile d'olive

Commencez à cuisiner

: 50 min.
1
Rincez les lentilles. Pelez et hachez finement l’oignon jaune. Dans une cocotte, faites-le dorer 5 min. à feu moyen dans 2/3 de l'huile chaude. Ajoutez-y les lentilles, l’eau, les cubes de bouillon émiettés, le cumin. et la cannelle.
2
Remuez, portez à ébullition et laissez mijoter 30 min. à feu doux
3
Rincez le boulgour. Versez-le dans la cocotte et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires, à feu doux.
4
D’autre part, pelez l’oignon rouge, coupez-le en 2, puis en rondelles genre demi-lunes. Faites-les dorer à feu moyen dans le reste de l'huile frémissante.
5
Rectifiez l’assaisonnement de la potée de lentilles, ajoutez-lui le persil haché et servez aussitôt, en garnissant les assiettes d’oignons frits.
1
Rincez les lentilles. Pelez et hachez finement l’oignon jaune. Dans une cocotte, faites-le dorer 5 min. à feu moyen dans 2/3 de l'huile chaude. Ajoutez-y les lentilles, l’eau, les cubes de bouillon émiettés, le cumin. et la cannelle.
2
Remuez, portez à ébullition et laissez mijoter 30 min. à feu doux
3
Rincez le boulgour. Versez-le dans la cocotte et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires, à feu doux.
4
D’autre part, pelez l’oignon rouge, coupez-le en 2, puis en rondelles genre demi-lunes. Faites-les dorer à feu moyen dans le reste de l'huile frémissante.
5
Rectifiez l’assaisonnement de la potée de lentilles, ajoutez-lui le persil haché et servez aussitôt, en garnissant les assiettes d’oignons frits.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 503; énergie (kCal): 120; lipides (g): 4,7; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 12,5; sucres (g): 0,8; fibres (g): 3,9; protéines (g): 4,9; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 519,12
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 503; énergie (kCal): 120; lipides (g): 4,7; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 12,5; sucres (g): 0,8; fibres (g): 3,9; protéines (g): 4,9; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 519,12
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Vegan
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Boulgour | Bio

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Boulgour | Bio

500 gr

Bio

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Epices | Cumin | Moulu

Delhaize

Epices | Cumin | Moulu

38 gr

€2,05

Epices | Cannelle | Moulue

Delhaize

Epices | Cannelle | Moulue

45 gr

Petit lion, petit prix

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Persil Plat | Emballé

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Oignons jaunes | Filet

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Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Oignons rouges | Filet

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400 gr

€1,99

Lentilles brunes | Bio

Kazidomi

Lentilles brunes | Bio

240 gr

Bio

€1,49

Ingrédients de base

Eau de source|Non pétillante|PET|Bouchon spor

Nestlé

Eau de source|Non pétillante|PET|Bouchon spor

12 x 33 cl

€4,79

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
€11,95