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  • Potée aux carottes, lard et saucisse fuméeA

Potée aux carottes, lard et saucisse fumée

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Potée aux carottes, lard et saucisse fuméeA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 6 tranches épaisses de lard fumé (en paquets de 300 g)
  • 1 navet
  • 1 blanc de poireau
  • poivre
  • 2 c. à s. d'huile
  • 1 bouquet garni
  • 3 saucisses cuites fumées (200 g/pièce)
  • 700 g de belles carottes
  • 1 gros oignon
  • 400 g de pommes de terre à chair ferme (poids net, épluchées)

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Ingrédients essentiels
  • Lard fumé | Tranches
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    250 gr
    17,16 €/kg
    €4,29
    F2009091800582410000
  • Navets | Botte | Emballé | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,49 €/pc
    €1,49
    F1986053100313900000
  • Blancs de poireau en rondelles
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    600 gr
    2,48 €/kg
    €1,49
    S1999051200271960000
  • Bouquet garni | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022500077640000
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites dorer les tranches de lard sur les deux faces, dans une poêle contenant 1 c à soupe d’huile. Retirez-les et faites revenir à leur place l’oignon émincé, sur feu très doux, en ajoutant 1 c à soupe d’huile.
    2. Pendant ce temps, pelez les carottes et taillez-les en rondelles épaisses. Taillez également le blanc de poireau en rondelles. Pelez le navet et coupez-le en 4. Coupez les pommes de terre en gros cubes.
    3. Déposez les tranches de lard dans une large cocotte. Ajoutez les oignons et tous les autres légumes ; déposez les saucisses par-dessus. Versez de l’eau froide de manière à couvrir tout juste les légumes. Joignez le bouquet garni et portez à ébullition.
    4. Laissez mijoter 45 min à découvert, en mélangeant de temps en temps.
    5. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud.

    Conseil culinair

    Vous pouvez relever le jus de cuisson d’un peu de moutarde.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 550; énergie (kCal): 132; lipides (g): 7,7; acides gras saturés (g): 2,6; glucides (g): 6,4; sucres (g): 2,3; fibres (g): 1,6; protéines (g): 8,7; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 646,93
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Automne
    Plat principal
    • Potée aux carottes, lard et saucisse fuméeA

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    Ingrédients essentiels
  • Lard fumé | Tranches
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    250 gr
    17,16 €/kg
    €4,29
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  • Navets | Botte | Emballé | Cat1
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    1 pc
    1,49 €/pc
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  • Blancs de poireau en rondelles
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    600 gr
    2,48 €/kg
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  • Bouquet garni | Herbes | Emballé
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    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
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