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  • Potage vert à l’émincé de bœufB

Potage vert à l’émincé de bœuf

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Potage vert à l’émincé de bœufB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. d'huile d'arachide
  • 150 g bifteck
  • 15 g de beurre
  • 150 g haricots verts extra fins
  • 150 g petits pois extra fins
  • 1 l bouillon de bœuf
  • 150 g feuilles de laitue
  • 2 oignons

Commencez à cuisiner

  1. Portez la bouillon à ébullition. Pelez et hachez finement les oignons. Nettoyez et détaillez les haricots verts en petits tronçons. Nettoyez, lavez, essorez et ciselez les feuilles de laitue.
  2. Faites colorer le hachis d'ognon, 3 min, dans l'huile chaude.
  3. Ajoutez-y le bouillon, les haricots, les petits pois et les feuilles de laitue.
  4. Couvrez, portez à ébullition puis laissez cuire, 15 min, à feu moyen.
  5. Emincez le morceau de bifteck en fines lanières et faites-les dorer, à la poêle, 2 min, dans le beurre chaud. Salez, poivrez.
  6. La cuisson terminée, mixez le potage en veillant à laisser des morceaux de légumes entiers.
  7. Versez la poêlée de bifteck dans le potage, rectifiez l'assaisonnement et terminez la cuisson, 5 min, à feu moyen.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 143; énergie (kCal): 34; lipides (g): 1,7; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 2,1; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1,3; protéines (g): 2,9; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 157,39
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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