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  • Potage aux moulesC

Potage aux moules

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Potage aux moulesC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 60 g bacon
  • 2 dl de crème épaisse
  • sel
  • 400 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri
  • 1 feuille de laurier
  • 3 dl de lait demi-écrémé
  • 400 g potage aux moules
  • 20 g de beurre
  • de poivre noir

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min

  1. Détaillez les branches de céleri en petits dés. Hachez l’oignon. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.
  2. Versez le beurre dans une casserole et faites revenir les oignons sans coloration. Ajoutez le céleri et la feuille de laurier et poursuivez la cuisson 3 min. Ajoutez le jus de cuisson des moules, l' eau et les pommes de terre. Salez, couvrez et laissez cuire à feu doux 20 min.
  3. Ajoutez le lait et la crème fraîche. Mélangez. Prélevez 1 bonne louche de potage et mixez finement. Reversez dans la casserole. Ceci permettra d’épaissir le potage. Ajoutez les moules et poivrez.
  4. Découpez le bacon en petits dés et faites-le cuire à la poêle en tournant constamment. Parsemez-en le potage avant de servir.

Conseil culinair

Nettoyez soigneusement quelques coquilles de moules, faites-les sécher et gardez-les précieusement pour servir vos amuse-bouches de façon originale.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 601; énergie (kCal): 144; lipides (g): 9,8; acides gras saturés (g): 4,8; glucides (g): 6,2; sucres (g): 1,8; fibres (g): 0,8; protéines (g): 7,7; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 512,35
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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