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  • Potage aux marrons et champignons cuitsB

Potage aux marrons et champignons cuits

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Autre
Potage aux marrons et champignons cuitsB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 333 g de légumes pour soupe julienne
  • 200 g de mini pleurottes
  • 1,3 branches de thym frais
  • 1,3 l d'eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 292,7 g purée de marrons
  • 1,7 dl de crème diluée
  • 1,3 c. à s. de beurre
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Légumes pour la soupe | Julienne
    500 gr
    2,58 €/kg
    €1,29
    F2014102900383020000
  • Thym | Frais | Emballé
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Crème | Diluèe | Light | 7% M.G.
    Ce produit n'est plus disponible
    F2010102600127800000
  • Ingrédients de base
  • S2017071004159840000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min

    1. Faites fondre une cuillère de beurre dans une casserole. Faites cuire les légumes dans le beurre, mais ne les laissez surtout pas colorer.
    2. Ajoutez l’eau, les cubes de bouillon en morceaux et portez à ébullition. Incorporez la purée de marrons et mélangez, afin de la dissoudre entièrement dans le bouillon. Poivrez et salez.
    3. Passez le potage au mixer. Versez-y la moitié de la crème et mélangez.
    4. Coupez les pleurotes en deux. Faites fondre une cuillère de beurre dans une poêle et faites revenir un instant les pleurotes avec les branches de thym. Poivrez et salez puis laissez égoutter.
    5. Répartissez les pleurotes dans des bols et couvrez de potage. Achevez avec un filet de crème.

    Conseil culinair

    • Poêlez vos pleurotes avec un peu de thym ou d’autres herbes fraîches pour en souligner la saveur.
    • Comment faire une purée de marrons ‘maison’ ? C’est simple ! Pesez 500 g de châtaignes et faites une incision en forme de croix dans la peau des châtaignes, à l’aide d’un couteau. Faites cuire les châtaignes dans une casserole de 2,5 dl de lait pendant 10 min. Égouttez les châtaignes et récupérez le lait. Pelez les châtaignes et passez-les au mixer. Incorporez-y 2 cl de crème et 1 c à s de beurre puis remettez sur le feu. Ajoutez un peu de lait et mélangez jusqu’à obtenir une purée onctueuse. C’est prêt !

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 204; énergie (kCal): 49; lipides (g): 2,4; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 5,2; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1,2; protéines (g): 1,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 288,02
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Ingrédients essentiels
  • Légumes pour la soupe | Julienne
    500 gr
    2,58 €/kg
    €1,29
    F2014102900383020000
  • Thym | Frais | Emballé
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Crème | Diluèe | Light | 7% M.G.
    Ce produit n'est plus disponible
    F2010102600127800000
  • Ingrédients de base
  • S2017071004159840000