Potage aux légumes et shiitakés
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€€Note
5 sur 5Végétarien
Saint Valentin
Soupes et potages

Ingrédients pour 4 Portions
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 1 barquette de champignons shiitaké
- sel
- poivre
- 2 c. à s. de tapioca
- 1/4 brocoli
- ciboulette hachée
- 1/2 poireau
- 1 carotte
- 200 g de shiitakés (pour la base de bouillon)
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 poireau (pour le bouillon de base)
- 1 céleri
- 1 carotte (pour le bouillon de base)
- 1 c. à s. d'huile d'olive
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30 min.
- Lavez et émincez les légumes pour le bouillon de base. Mettez-les à bouillir dans le bouillon de légumes et laissez frémir à feu doux pendant 25 minutes. Filtrez.
- Lavez et émincez le reste des légumes. Faites-les revenir à l’huile d’olive, ajoutez le bouillon ainsi que le tapioca et laissez le potage prendre à feu doux pendant 10 minutes.
- Décorez de ciboulette.
Conseil culinaire
Le potage gagne en saveur et en consistance grâce à l'ajout de légumes et de shiitakés au bouillon de base.
Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Végétarien
Saint Valentin
Autre
Toute saison
Soupes et potages