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  • Potage aux champignons des boisB

Potage aux champignons des bois

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Lunch
Potage aux champignons des boisB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 pommes de terre, genre Nicola, coupées en dés
  • 350 g champignons des bois
  • Aneth ciselé
  • 1,3 litres de bouillon végétal
  • 1 bouquet garni (thym, persil, laurier)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 c. à t. de paprika
  • 4 tranches d’émincé de bacon
  • 1 oignon, émincé

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Ingrédients essentiels
  • Pommes de terre | Nicola
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    1,65 €/kg
    €3,29
    F1989011800378500000
  • Champignons | Mixte du bois
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015021200304530000
  • Aneth | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022500077560000
  • Bouillon | Légumes
    Ce produit n'est plus disponible
    S2010072800149850000
  • Commencez à cuisiner

    1. Dans une casserole faites chauffer l’huile d’olive. Faites revenir l’ognon, 1 minute.
    2. Ajoutez les pommes de terre, le bouillon et le bouquet garni. Salez et poivrez.
    3. Couvrez. Portez à ébullition. Réduisez la chaleur et laissez mijoter 20 mi.
    4. Dans une poêle faites sauter les champignons des bois, 3 min. Réservez.
    5. Ajoutez les champignons au potage. Poursuivez la cuisson, 5 min.
    6. Dans un micro-ondes faites griller le bacon, 2 min.
    7. Répartissez le potage dans des bols ou des assiettes creuses. Décorez avec le bacon grillé et l’aneth ciselé.

    Conseil culinaire

    • Délicieux avec: Une salade verte.
    • Pour un air festif présentez le potage dans un pain évidé.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 117; énergie (kCal): 28; lipides (g): 1,2; acides gras saturés (g): 0,2; glucides (g): 2,4; sucres (g): 0,5; fibres (g): 1; protéines (g): 1,6; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 114,07
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Pommes de terre | Nicola
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    2 kg
    1,65 €/kg
    €3,29
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  • Champignons | Mixte du bois
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    20 gr
    59,50 €/kg
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