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Potage au chou vert, toast de pain et fromage Averbode

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

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Potage au chou vert, toast de pain et fromage Averbode

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 500 g de chou vert
  • 2 tiges de céleri
  • 1 gros oignon
  • 2 pommes de terre à chair tendre
  • 2,5 l d'eau
  • 120 g de fromage Averbode
  • 4 cubes de bouillon de légumes
  • 6 tranches de pain Averbode
  • 1,5 c. à s. de beurre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min + 20 min de cuisson

  1. Coupez le chou en fines lamelles. Faites blanchir une poignée de lamelles de chou pendant 2 min, égouttez-les et refroidissez-les à l’eau froide. Réservez ces lamelles blanchies pour la finition.
  2. Pelez et émincez l’oignon. Faites fondre une cuillère de beurre dans une casserole puis faites revenir l’oignon et les autres lamelles de chou sans les laisser colorer. Nettoyez le céleri et coupez-le également en morceaux. Pelez les pommes de terre, coupez-les grossièrement. Ajoutez les pommes de terre et le céleri au chou. Versez l’eau dans la casserole et émiettez les cubes de bouillon dans le potage. Poivrez et salez.
  3. Faites bouillir le potage et laissez cuire 20 min. Passez au mixer jusqu’à obtenir un potage bien lisse et achevez avec les lamelles de chou blanchi. Ajoutez une noix de beurre glacé en mélangeant, pour donner un bel éclat au potage.
  4. Préchauffez le four sur grill. Râpez le fromage Averbode et garnissez-en les tranches de pain. Faites brièvement griller le pain, de façon à ce que le fromage fonde et que le pain soit croustillant.
  5. Servez le potage accompagné d’un toast de pain d’Averbode. Prévoyez 1 toast pour chaque portion de potage.

Conseil culinair

Blanchir est une technique de cuisson qui permet de bouillir les aliments brièvement. Ils sont ensuite refroidis à l’eau fraîche pour arrêter la cuisson.

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