Porridge de quinoa aux fruits
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Sans gluten
Petit-déjeuner
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Ingrédients pour 4 Portions
- 4 petites clémentines
- 1 pamplemousse rose
- 1 avocat
- 250 g de quinoa
- 5 dl de boisson végétale aux amandes
- 2 c. à s. de sirop d'agave
- 4 c. à s. de garnitures au choix : pistaches décortiquées, cranberries séchés, baies de goji séchées, mix de graines,...
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Ingrédients essentiels
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S2020020300354630000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 10 min. + 20 min. de cuisson
- Versez le quinoa dans un poêlon, couvrez-le tout juste de boisson aux amandes et portez doucement à ébullition. Laissez mijoter 20 min. à feu très doux, en ajoutant de la boisson aux amandes au fur et à mesure qu’elle est absorbée, comme pour un risotto. Sucrez-le avec le sirop d’agave (ajustez la quantité selon vos goûts) et répartissez dans 4 bols. Laissez tiédir.
- Pelez les clémentines et le pamplemousse à vif. Taillez-les en tranches. Pelez l’avocat et taillez-le en tranches. Répartissez dans les bols, parsemez avec des garnitures au choix et dégustez.
Astuce : Vous pouvez aussi préparer votre porridge la veille et le déguster froid. Dans ce cas, vous devrez l’assouplir avec un peu de boisson aux amandes.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 522; énergie (kCal): 124; lipides (g): 4,1; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 17,8; sucres (g): 6,3; fibres (g): 2,4; protéines (g): 3; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 424,7
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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