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Porridge de quinoa aux fruits

Facile
Bon marché
Moins ou égale à 30 min.

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  • Plat : Petit déjeuner
  • Régime : Sans gluten

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Porridge de quinoa aux fruits
Facile
Bon marché
Moins ou égale à 30 min.

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Ingrédients

- 4 Portions +
  • 4 petites clémentines
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 avocat
  • 250 g de quinoa
  • 5 dl de boisson végétale aux amandes
  • 2 c. à s. de sirop d'agave
  • 4 c. à s. de garnitures au choix : pistaches décortiquées, cranberries séchés, baies de goji séchées, mix de graines,...
Préparation

Temps de préparation : 10 min. + 20 min. de cuisson

  1. Versez le quinoa dans un poêlon, couvrez-le tout juste de boisson aux amandes et portez doucement à ébullition. Laissez mijoter 20 min. à feu très doux, en ajoutant de la boisson aux amandes au fur et à mesure qu’elle est absorbée, comme pour un risotto. Sucrez-le avec le sirop d’agave (ajustez la quantité selon vos goûts) et répartissez dans 4 bols. Laissez tiédir.
  2. Pelez les clémentines et le pamplemousse à vif. Taillez-les en tranches. Pelez l’avocat et taillez-le en tranches. Répartissez dans les bols, parsemez avec des garnitures au choix et dégustez.

Astuce: Vous pouvez aussi préparer votre porridge la veille et le déguster froid. Dans ce cas, vous devrez l’assouplir avec un peu de boisson aux amandes.

Informations nutritionnelles

Énergie : 484 kcal

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