1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Nettoyez les baby carottes et les jeunes oignons.
3
Epluchez le demi-céleri rave et coupez-le en bâtonnets.
4
Epluchez les oignons rouges, coupez-les en quatre.
5
Dans une sauteuse, versez ¼ d’huile d’olive et faites dorer le rôti sur toutes ses faces à feu vif. Lorsqu’il est bien coloré, déposez le rôti dans un plat à four. Déglacez la sauteuse avec un peu d’eau et versez sur le rôti. Ajoutez les oignons rouges coupés en 4 autour de la viande. Salez, poivrez, arrosez de 1/2 d’huile d’olive et déposez la moitié du beurre sur le rôti.
6
Enfournez pendant 30 min. Arrosez avec le jus une ou deux fois pendant la cuisson. 15 min. avant la fin de la cuisson, mettez 1/4 d’huile d’olive et le reste du beurre dans une sauteuse, faites revenir les carottes et le céleri sur feu moyen pendant 10 min. Ajoutez le sirop d’érable. Salez, poivrez. Faites caraméliser à feu vif, réservez au chaud.
7
Lorsque le rôti est cuit, couvrez d’une feuille d’aluminium. Laissez reposer 5 min. Coupez en tranches.
8
Dressez sur des assiettes chaudes : les légumes caramélisés et les tranches de rôti aux oignons arrosées de jus de cuisson.
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Nettoyez les baby carottes et les jeunes oignons.
3
Epluchez le demi-céleri rave et coupez-le en bâtonnets.
4
Epluchez les oignons rouges, coupez-les en quatre.
5
Dans une sauteuse, versez ¼ d’huile d’olive et faites dorer le rôti sur toutes ses faces à feu vif. Lorsqu’il est bien coloré, déposez le rôti dans un plat à four. Déglacez la sauteuse avec un peu d’eau et versez sur le rôti. Ajoutez les oignons rouges coupés en 4 autour de la viande. Salez, poivrez, arrosez de 1/2 d’huile d’olive et déposez la moitié du beurre sur le rôti.
6
Enfournez pendant 30 min. Arrosez avec le jus une ou deux fois pendant la cuisson. 15 min. avant la fin de la cuisson, mettez 1/4 d’huile d’olive et le reste du beurre dans une sauteuse, faites revenir les carottes et le céleri sur feu moyen pendant 10 min. Ajoutez le sirop d’érable. Salez, poivrez. Faites caraméliser à feu vif, réservez au chaud.
7
Lorsque le rôti est cuit, couvrez d’une feuille d’aluminium. Laissez reposer 5 min. Coupez en tranches.
8
Dressez sur des assiettes chaudes : les légumes caramélisés et les tranches de rôti aux oignons arrosées de jus de cuisson.