Résultats de la recherche recettePorc savourette truffé, bâtons de céleri et baby carottes
Delhaize logo
  • Porc savourette truffé, bâtons de céleri et baby carottesB

Porc savourette truffé, bâtons de céleri et baby carottes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Fêtes de fin d'année,Tous les jours
Plat principal
Porc savourette truffé, bâtons de céleri et baby carottesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1/2 céleri rave
  • 2 oignons rouges
  • 100 g de beurre
  • 8 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 c. à s. de sirop d’érable
  • poivre du moulin
  • 2 bottes de jeunes oignons
  • 1 rôti de porc savourette truffé
  • 1 barquette de baby carottes

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Celeri Rave | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2018061900018830000
  • Oignons rouge | Filet | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,78 €/kg
    €1,89
    F2000012000364800000
  • Beurre de baratte | Ardenne
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000
  • Sirop | Erable | Bouteille
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S1981122200092220000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Nettoyez les baby carottes et les jeunes oignons.
    3. Epluchez le demi céleri rave et coupez le en bâtonnets.
    4. Epluchez les oignons rouges, coupez-les en quatre.
    5. Dans une sauteuse, versez ¼ d’huile d’olive et faites dorer le rôti sur toutes ses faces à feu vif. Lorsqu’il est bien coloré, déposez le rôti dans un plat à four. Déglacez la sauteuse avec un peu d’eau et versez sur le rôti. Ajoutez les oignons rouges coupés en 4 autour de la viande. Salez, poivrez, arrosez de 1/2 d’huile d’olive et déposez la moitié du beurre sur le rôti.
    6. Enfournez pour 30 min. Arrosez avec le jus une ou deux fois pendant la cuisson. Un quart d’heure avant la fin de  la cuisson, mettez 1/4 d’huile d’olive et le reste du beurre dans une sauteuse, faites revenir les carottes et le céleri sur feu moyen pendant 10 min. Ajoutez le sirop d’érable. Salez, poivrez. Faites caraméliser à feu vif, réservez au chaud.
    7. Lorsque le rôti est cuit, couvrez d’une feuille d’aluminium. Laissez reposer 5 min. Coupez en tranches.
    8. Dressez sur des assiettes chaudes : les légumes caramélisés et les tranches de rôti aux oignons arrosées de jus de cuisson.

     

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 772; énergie (kCal): 187; lipides (g): 16,1; acides gras saturés (g): 5,6; glucides (g): 6,3; sucres (g): 3,2; fibres (g): ; protéines (g): 3,9; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 544,73
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Sans gluten
    Fêtes de fin d'année,Tous les jours
    Plat principal
    • Porc savourette truffé, bâtons de céleri et baby carottesB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Celeri Rave | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2018061900018830000
  • Oignons rouge | Filet | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,78 €/kg
    €1,89
    F2000012000364800000
  • Beurre de baratte | Ardenne
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000
  • Sirop | Erable | Bouteille
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S1981122200092220000