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  • Porc pimenté en nids de laitueD

Porc pimenté en nids de laitue

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Porc pimenté en nids de laitueD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 700 g de hachis de porc
  • 1 laitue
  • 2 c. à s. d'huile thai pour wok
  • 1 piment rouge
  • 1 c. à s. de sucre de canne roux
  • 1/2 bouquet d'oignons de printemps
  • 2 c. à s. de fish sauce
  • 2 c. à s. de jus de citron vert
  • 3 c. à s. de coriandre fraîche hachée

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Ingrédients essentiels
  • Hachis | Porc | Boeuf | Epices
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    500 gr
    9,30 €/kg
    €4,65
    F2020082600066880000
  • Salade pommee | Serre | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,09 €/pc
    €1,09
    F2020051300058960000
  • S2014050800151530001
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
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    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
    F1987042300314800000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 5 min + 10 min de cuisson

    1. Détachez délicatement les feuilles de laitue les plus croquantes, lavez-les et retournez-les sur du papier absorbant. Laissez égoutter.
    2. Faites revenir le porc haché à bon feu dans une grande poêle anti-adhésive contenant l’huile. Cassez la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes.
    3. Quand la viande est bien rissolée, ajoutez le piment finement haché et les petits oignons émincés (blanc + 2/3 du vert) ; mélangez 2 min. Joignez ensuite le sucre, la fish sauce, le jus de citron vert et la coriandre. Mélangez 1 min. et retirez du feu.
    4. Garnissez les feuilles de laitue de viande hachée et servez aussitôt. Accompagnez de riz thaï et d’une salade de tomate, concombre et soja.

    Conseil culinair

    En plus de la coriandre, vous pouvez aussi ajouter à la dernière minute un peu de menthe hachée.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 897; énergie (kCal): 215; lipides (g): 16,5; acides gras saturés (g): 5,7; glucides (g): 2,4; sucres (g): 2,1; fibres (g): 0,8; protéines (g): 14,2; sel (g): 1,7. Énergie (kcal/portion): 467,62
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Autre
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Porc pimenté en nids de laitueD

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    Ingrédients essentiels
  • Hachis | Porc | Boeuf | Epices
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    500 gr
    9,30 €/kg
    €4,65
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  • Salade pommee | Serre | Emballé
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    1 pc
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    1 pc
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