Résultats de la recherche recettePopcorn au dattes et au miel
Delhaize logo
  • Popcorn au dattes et au mielD

Popcorn au dattes et au miel

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Dessert
Popcorn au dattes et au mielD

Ingrédients pour 10 Portions

10 Portions
  • 150 g de maïs à popcorn
  • 100 g de dattes Medjool
  • 60 g de miel
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol
  • 1 pincée de fleur de sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min.

  1. Mettez l’huile et le maïs dans une grande sauteuse, couvrez et faites chauffer à bon feu, en secouant de temps en temps. Retirez du feu quand vous n’entendez plus le maïs éclater. Versez dans un grand saladier.
  2. Dénoyautez les dattes et hachez-les. Mettez-les dans la sauteuse avec le miel et le sel. Faites chauffer doucement, jusqu’à ce que les dattes soient bien enrobées. Retirez du feu, ajoutez le popcorn et mélangez soigneusement. Laissez refroidir sur un plateau.
  3. À déguster tout de suite ou à emporter, dans des sachets en papier ou dans une petite boîte hermétique.

Astuce : Remplacez le miel par du sirop d’agave ou d’érable pour varier les plaisirs. Et pourquoi pas un peu de cannelle en poudre pour parfumer le tout ?

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 150 kcal - Lipides : 2,8 g - Glucides : 29,7 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 1,3 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Dessert
Dessert
  • Popcorn au dattes et au mielD