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Pommes frangipane en feuilleté, glace parfum vanille

par Yves Mattagne

Difficulté

Moyen

Temps

< 30 min.

Budget

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Pommes frangipane en feuilleté, glace parfum vanille

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 2 pommes
  • 1 œuf (pour le frangipane)
  • 10 g de farine (pour la frangipane)
  • 20 g de sucre (pour la frangipane)
  • 20 g de poudre d'amandes (pour la frangipane)
  • 20 g de beurre pommade (pour la frangipane)
  • glace au lait de Buffl onne Delhaize
  • 80 g de sucre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 50 g de beurre frais
  • 2 ronds de pâte feuilletée de 5 cm diamètre
  • 2 ronds de pâte feuilletée de 16 cm diamètre
  • quelques gouttes d'Amaretto (pour la frangipane)

Commencez à cuisiner

Eplucher les pommes et les évider entièrement à l’aide d’un vide-pomme. Badigeonner chaque pomme de beurre frais en pommade et les saupoudrer d’un peu de sucre. Farcir les pommes avec la frangipane. Déposer chaque pomme sur le rond de pâte feuilletée le plus grand préalablement badigeonné de jaune d’oeuf. Refermer la pâte feuilletée pour envelopper la pomme. Déposer le rond de pâte feuilletée le plus petit par-dessus et bien le coller. Badigeonner le feuilleté de jaune d’oeuf, mettre au frais quelques instants, puis beurrer chaque feuilleté et saupoudrer de sucre. Cuire dans un four à 210°C pendant 10 minutes, baisser la température à 180°C et cuire encore 20 minutes.

Finition
Laisser les feuilletés refroidir une dizaine de minutes et servir avec la glace sur le côté.

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