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Résultats de la recherche recettePommes farcies aux épinards
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  • Pommes farcies aux épinardsA

Pommes farcies aux épinards

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Fêtes de fin d'année
Pommes farcies aux épinardsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 citron
  • 1 œuf
  • muscade râpée
  • 4 pommes Jonagold
  • 400 g jeunes pousses d’épinards (sachet prêt à l’emploi)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • 2 c. à s. de raisins secs
  • 1 oignon

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Ingrédients essentiels
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Pommes | Golden | Emballé | 6pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009120400332030000
  • Epinard | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    100 gr
    19,90 €/kg
    €1,99
    F2020032600055890000
  • Commencez à cuisiner

    1. Pressez le jus du citron dans un plat.
    2. Coupez un « chapeau » aux pommes et évidez-les avec une cuillère à pommes parisiennes.
    3. Citronnez l’intérieur et mélangez la chair récoltée au fur et à mesure avec le jus de citron.
    4. Dans une grande sauteuse ou dans un wok contenant l’huile, faites revenir l’ognon haché et les billes de pomme, à feu doux.
    5. Ajoutez progressivement les pousses d’épinards, puis les raisins secs.
    6. Faites revenir le tout à bon feu une bonne dizaine de minutes, jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé ; salez, poivrez et muscadez.
    7. Retirez la sauteuse du feu et ajoutez l’œuf battu ; mélangez vivement et rectifiez l’assaisonnement.
    8. Déposez les pommes vidées dans un plat à four, farcissez-les avec la préparation et faites dorer 20 min à four chaud (préchauffé sur th. 6 –180 °C).
    9. Servez chaud, en entrée ou  comme accompagnement de viandes blanches ou de saucisses.

    Conseil culinair

    Remplacez les raisins secs par des pignons grillés.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 289; énergie (kCal): 69; lipides (g): 3,1; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 7,9; sucres (g): 6,2; fibres (g): 2,3; protéines (g): 1,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 202,31
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Pommes | Golden | Emballé | 6pc
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  • Epinard | Bio
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