Résultats de la recherche recettePommes farcies « Amandine » aux fruits secs
Delhaize logo
  • 00:00
    -02:49
    D
  • Pommes farcies « Amandine » aux fruits secs

Pommes farcies « Amandine » aux fruits secs

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Autre
Dessert
Pommes farcies « Amandine » aux fruits secsD

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 8 pommes acidulées à chair ferme
  • 200 g de fruits secs mélangés : pistaches, amandes, noisettes, graines de sésame, noix de cajou
  • 4 œufs
  • 100 g de beurre salé
  • 100 g de sucre de canne
  • 200 g de poudre d’amande
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • 1 pointe de couteau de cannelle moulue

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Pommes | Elstar | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    800 gr
    2,86 €/kg
    €2,29
    F2009120300364020000
  • Mendiants | Maxi pack
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015012900322210000
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Beurre | Salé
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    250 gr
    15,96 €/kg
    €3,99
    F1981081800104500000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min + 40 min de cuisson

    1. Préchauffez le four sur 180 °C.
    2. Mélangez intimement les œufs, la cannelle, la poudre d’amande, le sucre de canne et le beurre en pommade. Etalez cette crème dans le fond d’un grand plat à four.
    3. Enlevez le centre des pommes, sans les éplucher. Enfoncez- les dans la crème d’amandes.
    4. Hachez grossièrement les fruits secs. Mélangez-les avec le miel et garnissez-en le centre et le dessus des pommes. Faites cuire 40 min au four, jusqu’à ce que les pommes soient fondantes et la crème d’amande prise.
    5. Servez tiède, avec du fromage blanc vanillé ou une boule de glace vanille.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1674; énergie (kCal): 402; lipides (g): 25,4; acides gras saturés (g): 8,3; glucides (g): 31,5; sucres (g): 19,5; fibres (g): ; protéines (g): 10,1; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 439,79
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Autre
    Autre
    Automne
    Dessert
    • 00:00
      -02:49
      D
    • Pommes farcies « Amandine » aux fruits secs

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Pommes | Elstar | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    800 gr
    2,86 €/kg
    €2,29
    F2009120300364020000
  • Mendiants | Maxi pack
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015012900322210000
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Beurre | Salé
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    250 gr
    15,96 €/kg
    €3,99
    F1981081800104500000