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Pommes farcies « Amandine » aux fruits secsD

Pommes farcies « Amandine » aux fruits secs

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

8 Portions
  • 8 pommes acidulées à chair ferme
  • 200 g de fruits secs mélangés : pistaches, amandes, noisettes, graines de sésame, noix de cajou
  • 4 œufs
  • 100 g de beurre salé
  • 100 g de sucre de canne
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 2 c à s de miel liquide
  • 1 pointe de couteau de cannelle moulue
  • 8 pommes acidulées à chair ferme
  • 200 g de fruits secs mélangés : pistaches, amandes, noisettes, graines de sésame, noix de cajou
  • 4 œufs
  • 100 g de beurre salé
  • 100 g de sucre de canne
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 2 c à s de miel liquide
  • 1 pointe de couteau de cannelle moulue

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 40 min. de cuisson
1
Préchauffez le four sur 180 °C.
2
Mélangez intimement les œufs, la cannelle, la poudre d’amande, le sucre de canne et le beurre en pommade. Etalez cette crème dans le fond d’un grand plat à four.
3
Enlevez le centre des pommes, sans les éplucher. Enfoncez- les dans la crème d’amandes.
4
Hachez grossièrement les fruits secs. Mélangez-les avec le miel et garnissez-en le centre et le dessus des pommes. Faites cuire 40 min. au four, jusqu’à ce que les pommes soient fondantes et la crème d’amande prise.
5
Servez tiède, avec du fromage blanc vanillé ou 1 boule de glace vanille.
1
Préchauffez le four sur 180 °C.
2
Mélangez intimement les œufs, la cannelle, la poudre d’amande, le sucre de canne et le beurre en pommade. Etalez cette crème dans le fond d’un grand plat à four.
3
Enlevez le centre des pommes, sans les éplucher. Enfoncez- les dans la crème d’amandes.
4
Hachez grossièrement les fruits secs. Mélangez-les avec le miel et garnissez-en le centre et le dessus des pommes. Faites cuire 40 min. au four, jusqu’à ce que les pommes soient fondantes et la crème d’amande prise.
5
Servez tiède, avec du fromage blanc vanillé ou 1 boule de glace vanille.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1674; énergie (kCal): 402; lipides (g): 25,4; acides gras saturés (g): 8,3; glucides (g): 31,5; sucres (g): 19,5; fibres (g): ; protéines (g): 10,1; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 439,79
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1674; énergie (kCal): 402; lipides (g): 25,4; acides gras saturés (g): 8,3; glucides (g): 31,5; sucres (g): 19,5; fibres (g): ; protéines (g): 10,1; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 439,79
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Végétarien
Autre
Dessert

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Pomme | Pinkids | 8 pc

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Pomme | Pinkids | 8 pc

8 pc

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Delhaize

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200 gr

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oeufs | Medium | Plein air

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oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

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Sucre de Canne | Fairtrade

Delhaize

Sucre de Canne | Fairtrade

500 gr

Petit lion, petit prix

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Poudre d'amandes

Delhaize

Poudre d'amandes

200 gr

€2,99

Miel | Bio

Delhaize

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340 gr

Bio

€2,65

Epices | Cannelle | Moulue

Delhaize

Epices | Cannelle | Moulue

45 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Total:
€18,98