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  • Pommes de terre sautées au basilicB

Pommes de terre sautées au basilic

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Fêtes de fin d'année,Etudiant
Accompagnement
Pommes de terre sautées au basilicB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 gros oignon
  • gros bouquet de basilic
  • une grosse noix de beurre
  • gros sel
  • 800 g pommes de terre moyennes à chair ferme
  • 1 c. à s. d'huile d'olive

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Ingrédients essentiels
  • Pommes de terre | Ferme | Charlotte
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    1,50 €/kg
    €2,99
    F1986053100380600000
  • Ingrédients de base
  • Oignons secs | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
    F1986053100315100000
  • Beurre de baratte | Ardenne
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000
  • Sel marin | Gros | Iodé
    500 gr
    2,98 €/kg
    €1,49
    S2003071600019690000
  • Commencez à cuisiner

    1. Lavez soigneusement les pommes de terre, piquez-les et disposez-les en soleil dans un grand plat rond. Couvrez et faites cuire au micro-ondes, 10 min à 800 W. Elles doivent être encore un peu fermes.
    2. Pendant ce temps, faites revenir l’oignon haché à feu doux dans une grande poêle contenant l’huile.
    3. Taillez les pommes de terre cuites en rondelles épaisses. Retirez l’oignon de la poêle, ajoutez le beurre et faites rissoler les pommes de terre à feu vif, sur les deux faces. Ajoutez l’oignon et le basilic haché, ainsi que du gros sel.
    4. Servez chaud, en accompagnement de grillades.

    Conseil culinaire

    Vous pouvez bien sûr cuire vos pommes de terre à l’eau ou à la vapeur ; il vous faudra alors au minimum doubler le temps de cuisson.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 410; énergie (kCal): 98; lipides (g): 4,2; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 12,5; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1,5; protéines (g): 2,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 204,04
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Accompagnement
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    Ingrédients essentiels
  • Pommes de terre | Ferme | Charlotte
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    1,50 €/kg
    €2,99
    F1986053100380600000
  • Ingrédients de base
  • Oignons secs | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
    F1986053100315100000
  • Beurre de baratte | Ardenne
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000
  • Sel marin | Gros | Iodé
    500 gr
    2,98 €/kg
    €1,49
    S2003071600019690000