Résultats de la recherche recettePommes de terre farcies aux crevettes grises, salade de tomates cerises
Delhaize logo
  • Pommes de terre farcies aux crevettes grises, salade de tomates cerises

Pommes de terre farcies aux crevettes grises, salade de tomates cerises

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Pommes de terre farcies aux crevettes grises, salade de tomates cerises

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de crevettes grises décortiquées
  • 400 g de tomates cerises
  • 3 oignons jeunes
  • 900 g de pommes de terre en robe des champs
  • 1 pot de crème épaisse (20 cl)
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • 3 c. à c. huile d'olive
  • 1/2 botte de persil plat
  • 4 brins basilic
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Cuisez les pommes de terre selon les instructions sur l’emballage.
  2. Pendant ce temps, hachez finement le persil ; réservez. Coupez les tomates cerises en 2 et ajoutez-leur les oignons jeunes finement émincés, le basilic haché, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, du poivre et du sel.
  3. Coupez les pommes de terre en 2 horizontalement. Évidez-les avec une cuillère à pomme parisienne et mettez la chair dans un saladier. Ajoutez la crème épaisse et écrasez le tout avec un presse-purée. Poivrez, salez et ajoutez le persil haché ; mélangez. Farcissez les demi-pommes de terre avec cette purée.
  4. Répartissez la salade de tomates cerises sur les assiettes. Ajoutez les pommes de terre et garnissez-les généreusement de crevettes grises. Servez.

Astuce : Pour une purée au goût plus typé, remplacez le persil par de la ciboulette.

Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Plat principal
Plat principal
  • Pommes de terre farcies aux crevettes grises, salade de tomates cerises