Résultats de la recherche recettePommes de terre farcies au roquefort, salade croquante aux poires
Delhaize logo
  • Pommes de terre farcies au roquefort, salade croquante aux poires

Pommes de terre farcies au roquefort, salade croquante aux poires

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Autre
Plat principal
Pommes de terre farcies au roquefort, salade croquante aux poires

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 grosses Bintjes (200 à 250 g/pièce)
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1/2 c. à c. de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à s. de miel
  • 3,5 c. à s. d'huile d'olive
  • 80 g de mendiants aux raisins
  • 4 poignées de salade
  • 2 poires Doyenné
  • 1 c. à s. de chapelure
  • 10 cl de lait
  • 100 g de roquefort
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. préparation + cuisson (+ cuisson des pommes de terre)

  1. Faites cuire les pommes de terre en chemise selon la méthode de votre choix, en veillant à les laisser encore un peu fermes. Laissez tiédir.
  2. Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C.
  3. Coupez les pommes de terre en deux horizontalement et évidez-les à l’aide d’une cuillère à pommes parisiennes, en veillant à laisser les coques entières. Versez la chair dans un saladier. Ajoutez le lait et le roquefort émietté, puis écrasez le tout à la fourchette, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
  4. Huilez légèrement un plat à four, déposez-y les coques et farcissez-les avec la purée. Saupoudrez de chapelure et faites dorer 15 min. au four.
  5. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : fouettez le miel et le vinaigre, puis ajoutez la moutarde et 2,5 c. à s. d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
  6. Hachez grossièrement les noix du mélange de mendiants. Pelez les poires et coupez-les en morceaux. Mélangez le tout : salade, poires, mendiants et vinaigrette. Servez avec les pommes de terre farcies bien chaudes.

Conseil culinaire

Cette recette à un budget de € 1,45 par personne.

Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Végétarien
Autre
Diner
Toute saison
Plat principal
  • Pommes de terre farcies au roquefort, salade croquante aux poires