Des nouvelles promotions chaque jeudi
Livraison à domicile à partir de €5,95
Retrait gratuit en magasin à partir de €150
Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
Offres personnalisées grâce à votre carte SuperPlus

Message importantRappel de produits - Delhaize demande à ses clients de ne pas consommer et de ramener au magasin les "Crêpes de Bruges, Crêpes dessert de Bruges" de la marque Geal.En savoir plus >

Résultats de la recherche recettePommes de terre farcies au jambon  
Delhaize logo
  • Pommes de terre farcies au jambon  

Pommes de terre farcies au jambon  

Difficulté

Moyen

Temps

< 60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Plat principal
Pommes de terre farcies au jambon  

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g jambon cuit
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1 kg de grosses pommes de terre farineuses bio
  • 2 dl de crème fraîche
  • 70 g de fromage râpé « Gratin »
  • 1 c. à. s. de moutarde de Dijon
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre et sel
  • Salade :
  • 250 g de carottes râpées
  • 1 baby mix cœur de salade
  • 8 c. à s. de vinaigrette à la moutarde

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Jambon 5 tranches + 5 gratuit
    Ce produit n'est plus disponible
  • Ciboulette 20g
    20 gr
    52,50 €/kg
    €1,05
  • Pommes de terre farineuses | Bio
    2 kg
    2,25 €/kg€4,49
    1,69 €/kg
    €3,37
  • Crème  35%
    Ce produit n'est plus disponible
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites cuire les pommes de terre en chemise au micro-ondes : disposez-les en cercle dans un grand plat rond, piquez-les quelques fois, couvrez et faites cuire 7 min à 900 W. Retournez-les (côtés se trouvant contre les bords à tourner vers le centre du plat) et faites cuire encore 4 min ; elles doivent être encore un peu fermes. Laissez tiédir 5 min.  
    2. Préchauffez le four à 180 °C. Hachez finement le jambon et la ciboulette.
    3. Coupez les pommes de terre en 2 horizontalement et évidez-les avec une cuiller à pommes parisiennes, pour former des petites coques (± 5 mm d‘épaisseur). Rangez-les dans un grand plat à four huilé. Écrasez la chair avec la crème fraîche et la moutarde. Ajoutez le jambon et les ¾ de la ciboulette ; rectifiez l’assaisonnement. Farcissez les demi-pommes de terre avec cette préparation et répartissez le fromage râpé par-dessus. Faites dorer 20 min au four.
    4. Mélangez tous les éléments de la salade et servez-la en accompagnement des pommes de terre farcies, que vous aurez saupoudré avec le reste de la ciboulette.

    Astuce
    Vous pouvez aussi cuire les pommes de terre à la vapeur ; dans ce cas, vous devrez au minimum doubler le temps de cuisson par rapport au micro-ondes.

    Information nutritionnelle

    Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 679/163 ; Lipides (g): 10,2 ; Acides gras saturés (g): 4,3 ; Glucides (g): 11,2 ; Sucres (g): 2,1 ; Fibres (g): 1,5 ; Protéines (g): 5,6 ; Sel (g): 0,8 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 605 ; Nutri-score: C
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Plat principal
    • Pommes de terre farcies au jambon  

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Jambon 5 tranches + 5 gratuit
    Ce produit n'est plus disponible
  • Ciboulette 20g
    20 gr
    52,50 €/kg
    €1,05
  • Pommes de terre farineuses | Bio
    2 kg
    2,25 €/kg€4,49
    1,69 €/kg
    €3,37
  • Crème  35%
    Ce produit n'est plus disponible