Résultats de la recherche recettePomme primo farcie au four
Delhaize logo
  • Pomme primo farcie au four

Pomme primo farcie au four

par Audrey Lenoir

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Autre
Dessert
Pomme primo farcie au four

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 16 dattes
  • 4 pommes
  • 3 cm de gingembre
  • 24 noisettes grillées
  • 4 c. à s. de confiture ou marmelade d'orange
  • 15 cl de crème
  • 4 noix de beurre doux
  • 20 cl de vin blanc

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 1 h

  1. Lavez et enlevez le trognon des pommes à l’aide d’un évide-pomme.
  2. Préchauffez le four à 200°C.
  3. Dans un bol, coupez les dattes et mettez-les mariner une vingtaine de minutes dans la moitié du vin blanc.
  4. Concassez les noisettes, émincez le gingembre frais.
  5. Mélangez –les aux dattes et à la confiture d’orange.
  6. Remplissez les pommes de cette farce et déposez-les dans un plat allant au four.
  7. Eparpillez le reste de la farce (s'il en reste) dans le fond du plat. Versez le reste du vin blanc et déposez sur chaque pomme une noix de beurre.
  8. Enfournez les pommes dans le four bien chaud pendant une demi-heure. Au bout de 20 minutes, mouillez avec la crème et laissez cuire encore 10 minutes.
  9. Servez avec une boule de glace vanille ou speculoos.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Autre
Autre
Toute saison
Dessert
  • Pomme primo farcie au four