Polenta aux herbes, tomates grillées, morilles au gorgonzola
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Végétarien
Noël
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 375 g de polenta
- poivre et sel
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de sucre
- 1 dl de vin blanc sec
- 30 g de morilles séchées
- 10 g de marjolaine
- 10 g de thym
- 10 g de romarin
- 300 g de tomates cerises
- 1 dl de crème
- 80 g de gorgonzola
- 100 g de parmesan râpé
- 2 c. à s. de beurre
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Ingrédients essentiels
S2016030703636080000
S2008040800229630000
S1997072300115350000
S2015010900011690000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 45 min
- Hachez finement les herbes (romarin, thym et marjolaine). Préparez la polenta selon les instructions sur l’emballage. Incorporez le parmesan râpé et les herbes hachées à la polenta. Répartissez la polenta sur une feuille de papier cuisson, tassez un peu et laissez complètement refroidir. Découpez des étoiles dans la polenta à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile.
- Faites chauffer 2 c à s d'huile d’olive dans une poêle et faites confire les tomates cerise pendant 10 min. Salez, saupoudrez de sucre et laissez caraméliser quelques instants.
- Faites fondre 1 c à s de beurre à feu doux dans une poêle et faites-y revenir les morilles pendant 20 min. Ajoutez le vin, la crème et le gorgonzola puis poursuivez la cuisson pendant 5 min. Poivrez et salez.
- Faites fondre 1 c à s de beurre dans une poêle et faites-y revenir les étoiles de polenta jusqu’à ce qu’elles soient croquantes. Servez avec les tomates confites et les morilles au gorgonzola.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 750; énergie (kCal): 179; lipides (g): 9; acides gras saturés (g): 4,4; glucides (g): 17,4; sucres (g): 1,1; fibres (g): 2,3; protéines (g): 5,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 774,71
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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