Poké bowl au tataki de filet pur
Temps
< 30 min.Note
5 sur 5Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 1 Portions
- 150 g d’edamame surgelés (écossés)
- 1 concombre
- 600 g de filet pur de bœuf
- 1 c. à s. de graines de sésame (pour la marinade)
- 1 gousse d’ail (pour la marinade)
- 2 cm de gingembre (pour la marinade)
- 3 c. à s. d’huile d’olive (pour la marinade)
- 2 c. à s. de vinaigre de riz (pour la marinade)
- 3 c. à s. de sauce soja (pour la marinade)
- 2 c. à s. de sirop d’agave (pour la marinade)
- poivre
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 4 c. à s. de vinaigre de riz
- 6 c. à s. de sirop d’agave
- 4 c. à s. d’algues grillées au sésame “Poke Sushi & Salad Sprinkle” Saitaku
- 300 g de quinoa tricolore
- 2 c. à s. de graines de courge
- 2 c. à s. de graines de tournesol
- 2 grosses patates douces
- 2 oignons jeunes
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2001052100538700000
F2021102700089850000
F1987042300314800000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30 min.
- Préparez la marinade : pressez la gousse d’ail et râpez finement le gingembre. Mélangez-les dans une assiette creuse avec le reste des ingrédients indiqués.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à bon feu. Quand elle est bien chaude, déposez-y le filet pur badigeonné avec la moitié de l’huile d’olive et faites-le saisir très rapidement de tous côtés. Mettez-le ensuite dans la marinade, retournez-le quelques fois et laissez reposer au moins 15 min.
- Pendant ce temps, pelez les patates douces, taillez-les en dés et faites-les revenir à feu doux dans une poêle, avec le reste de l’huile d’olive. Quand elles sont moelleuses, ajoutez le sirop d’agave, les graines de tournesol ainsi que les graines de courge. Faites caraméliser à bon feu.
- Cuisez le quinoa selon les instructions sur l’emballage.
- Épépinez le concombre et coupez-le en fines tranches. Mélangez-les avec le vinaigre de riz et du poivre. Émincez finement les oignons jeunes.
- Répartissez le quinoa dans de grands bols. Ajoutez les patates douces, le concombre, les edamame (préalablement dégelés) et les oignons jeunes, ainsi que le filet pur taillé en tranches. Parsemez avec les algues grillées au sésame et servez.
Information nutritionnelle
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2001052100538700000
F2021102700089850000
F1987042300314800000
Charger 4 produits en plus