Delhaize logo
  • Poke BowlA

Poke Bowl

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Plat principal
Poke BowlA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 5 cl de sauce soja
  • 5 cm de gingembre
  • 3 citrons verts (le jus)
  • 200 g de carottes
  • 200 g de chou rouge
  • 2 avocats
  • 1 concombre
  • 1 mangue
  • 1 botte d’oignons jeunes
  • 500 g de thon frais
  • 200 g de petites betteraves rouges nature
  • 1 c. à c. de graines de sésame noir

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min + 20 min de marinage

  1. Coupez le thon en dés de 1 cm sur 1 cm. Coupez la mangue et les avocats en fines tranches, puis coupez le concombre en longues lanières à l’aide d’une mandoline. Pelez les carottes, puis coupez-les en lanières à l’aide d’un économe. Émincez le chou rouge. Coupez les petites betteraves rouges en tranches.
  2. Gardez la partie blanche et vert clair des oignons jeunes, puis coupez-les en lanières très fines dans le sens de la longueur. Faites-les tremper dans de l’eau glacée pendant 30 min.
  3. Préparez la marinade : râpez le gingembre, puis pressez-le avec les doigts. Recueillez le jus, puis ajoutez-le à la sauce soja, avec le jus de citron vert. Ajoutez les graines de sésame. Laissez mariner le thon dans la marinade pendant 20 min.
  4. Sortez les dés de thon de la marinade, puis mettez tous les ingrédients dans un bol. Nappez de marinade.

Conseil culinaire

  • Si vous laissez tremper de l’oignon cru dans de l’eau glacée, son goût prononcé s’atténue. Plus l’oignon est grand, plus il faut le laisser tremper longtemps.
  • Les légumes doivent être coupés finement, mais variez un peu : longues lanières, fines lanières, râpés, dés…

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 333; énergie (kCal): 79; lipides (g): 3,4; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 5,3; sucres (g): 4,4; fibres (g): 1,7; protéines (g): 6,5; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 424,94
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Autre
Diner
Autre
Plat principal
  • Poke BowlA