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Résultats de la recherche recettePoivrons grillés à l’huile et aux herbes
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  • Poivrons grillés à l’huile et aux herbes

Poivrons grillés à l’huile et aux herbes

Difficulté

Moyen

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Barbecue
Sauces et condiments
Poivrons grillés à l’huile et aux herbes

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 2 c. à c. rases de thym séché
  • 1,3 kg de poivrons (rouges, jaunes, verts)
  • 7 petites gousses d’ail
  • 1 c. à c. de romarin sec
  • 1,2 l de vinaigre de vin blanc à 5°
  • 18 cl d'huile d'olive
  • 24 cl d'eau
  • 1 c. à s. de sel
  • grains de poivre

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Ingrédients essentiels
  • Epices | Thym
    15 gr
    163,33 €/kg
    €2,45
    S2009121608000810000
  • Poivrons | Mix
    -25%
    500 gr
    4,18 €/kg€2,09
    3,13 €/kg
    €1,57
    F2020122400074000000
  • Epices | Romarin
    25 gr
    35,60 €/kg
    €0,89
    S2015011600013160000
  • Vinaigre | Vin blanc
    50 cl
    2,98 €/l
    €1,49
    S2002062000007210000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 30 min. de cuisson (+ stérilisation)

    1. Préchauffez le four sur th.7 - 210°C. Déposez les poivrons entiers sur le plateau du four protégé de papier cuisson ou d’alu. Faites les griller au four en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils deviennent noirs. Enfermez les poivrons dans un récipient hermétique et laissez-les refroidir. Ceci vous permettra de les peler facilement. Retirez également les graines, les parties blanches et le pédoncule. Coupez les poivrons en morceaux.
    2. Répartissez les poivrons dans les bocaux stérilisés (voir encadré). Ajoutez l’ail, un peu de thym, un peu de romarin et quelques grains de poivre dans chaque bocal.
    3. Versez le vinaigre, l’eau, le sel et l’huile dans une casserole et ammenez à ébullition. Poursuivez la cuisson à petit bouillon 5 min. Versez le liquide bouillant sur les poivrons en laissant un espace de 2,5 cm entre le niveau du liquide et le haut des bocaux. Essuyez le dessus du rebord et la partie extérieure du bocal avec du papier de cuisine humidifié. Fermez hermétiquement et stérilisez 25 minutes.

    Conseil culinaire

    1 bocal donne environ 6 portions.

    Note
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    Autres
    Végétarien
    Barbecue
    Autre
    été,Printemps
    Sauces et condiments
    • Poivrons grillés à l’huile et aux herbes

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    Ingrédients essentiels
  • Epices | Thym
    15 gr
    163,33 €/kg
    €2,45
    S2009121608000810000
  • Poivrons | Mix
    -25%
    500 gr
    4,18 €/kg€2,09
    3,13 €/kg
    €1,57
    F2020122400074000000
  • Epices | Romarin
    25 gr
    35,60 €/kg
    €0,89
    S2015011600013160000
  • Vinaigre | Vin blanc
    50 cl
    2,98 €/l
    €1,49
    S2002062000007210000
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