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  • Poivrons farcisA

Poivrons farcis

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Plat principal
Poivrons farcisA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 courgettes
  • d'huile d'olive
  • 400 g de tomates pelées en cubes bio
  • 1 gousse d’ail
  • 2 échalotes
  • 250 g de riz de basmati bio
  • 200 g de chapelure
  • 1 œuf bio
  • 400 g de haché (porc & bœuf) bio
  • 2 poivrons

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Ingrédients essentiels
  • Courgette | 1Pièce
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,79 €/pc
    €0,79
    F2020032400055530000
  • Ail | Filet | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    100 gr
    10,90 €/kg
    €1,09
    F2008120300394620000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
    F2015060500309010000
  • F1993101900107900000
  • Commencez à cuisiner

    1. Coupez les poivrons en deux et videz-les.
    2. Mélangez la viande hachée avec l'oeuf, la chapelure, du sel et du poivre. Remplissez les demi-poivrons avec la farce. Faites cuire au four à 180°C.
    3. Coupez finement les échalotes et une gousse d'ail et faites-les revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive. Versez-y les tomates en dés et laissez mijoter.
    4. Coupez les courgettes en dés et faites-les revenir à l'huile d'olive dans une poêle. Faites cuire le riz et ajoutez-le à la poêlée de courgettes. Laissez cuire et assaisonnez de sel et poivre.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 482; énergie (kCal): 115; lipides (g): 3,9; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 14,1; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,3; protéines (g): 5,4; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 780,62
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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