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  • Poivrons à la vapeur de romarinA

Poivrons à la vapeur de romarin

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Barbecue
Accompagnements
Poivrons à la vapeur de romarinA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 700 g de poivrons doux pointus
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail
  • 4 brins de romarin
  • Poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Romarin
    20 gr
    74,50 €/kg
    €1,49
  • Ingrédients de base
  • Huile d'olive | Extra vierge
    75 cl
    11,59 €/l
    €8,69
  • Tête d'ail | Filet
    75 gr
    16,67 €/kg
    €1,25
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 40 min. de cuisson

    1. Pelez les poivrons avec un économe, puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et épépinez-les. Coupez-les encore en 2 et mettez-les dans un panier de cuisson vapeur avec les gousses d’ail pelées et coupées en 2. Mettez les brins de romarin dans l’eau, posez le panier dessus et faites cuire 40 min à la vapeur.
    2. Laissez refroidir, puis arrosez d'huile d'olive. Poivrez et salez.
    3. Servez en accompagnement de grillades de viande ou de poisson.

    Astuce : En mode apéro, vous pouvez aussi enrouler les morceaux de poivrons cuits autour de petits blocs de feta et les piquer avec un cure-dents.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Romarin
    20 gr
    74,50 €/kg
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  • Ingrédients de base
  • Huile d'olive | Extra vierge
    75 cl
    11,59 €/l
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  • Tête d'ail | Filet
    75 gr
    16,67 €/kg
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