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  • Poivron farciA

Poivron farci

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre,Viande - moins de 3€
Plat principal
Poivron farciA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 oignon blanc
  • 1/2 c. à c. de piment d’Espelette
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 œuf
  • 2 tranches de jambon de Bayonne
  • 400 g de haché porc-veau non épicé
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 4 poivrons rouges

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Ingrédients essentiels
  • Oignons blancs | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    3,73 €/kg
    €1,49
    F2008061700315230000
  • Epices | Piment d'Espelette
    40 gr
    222,25 €/kg
    €8,89
    S2015021900015990000
  • F1993101900107900000
  • Jambon de Bayonne | Tranches
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    120 gr
    29,08 €/kg
    €3,49
    F2016030100528800000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 60 min.

    1. Placez les poivrons dans un plat et passez-les sous le gril du four bien chaud, en les tournant régulièrement. Lorsque leur peau est noire de tous côtés, versez-les dans un plat et couvrez hermétiquement ; laissez refroidir complètement.
    2. Hachez finement l’oignon et l’ail. Versez 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir ce mélange durant 5 min à feu doux en tournant.
    3. Versez dans un plat creux. Ajoutez la viande, le persil haché, le jambon de Bayonne émincé et l’oeuf. Salez, poivrez, ajoutez une pointe de piment d’Espelette et mélangez.
    4. Retirez la peau noircie des poivrons. Coupez délicatement le chapeau et retirez les graines. Farcissez les poivrons avec le mélange de viande. Placez-les dans un plat allant au four, arrosez avec 2 c à s d’huile d’olive et de 10 cl d’eau. Enfournez 30 min.
    5. Servez les poivrons avec du riz et une salade verte.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 546; énergie (kCal): 131; lipides (g): 9,7; acides gras saturés (g): 2,9; glucides (g): 3,2; sucres (g): 2,3; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7,7; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 412,78
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Autre
    Toute saison
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    • Poivron farciA

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    Ingrédients essentiels
  • Oignons blancs | Filet
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    400 gr
    3,73 €/kg
    €1,49
    F2008061700315230000
  • Epices | Piment d'Espelette
    40 gr
    222,25 €/kg
    €8,89
    S2015021900015990000
  • F1993101900107900000
  • Jambon de Bayonne | Tranches
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    120 gr
    29,08 €/kg
    €3,49
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