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  • Poisson farci à la chermoulaA

Poisson farci à la chermoula

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Plat principal
Poisson farci à la chermoulaA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 8 filets de poisson (par ex. sardines, truites, etc.)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 c. à c. de piment en poudre
  • 1 baguette à l’ancienne
  • 2 c. à s. de coriandre en poudre
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1 c. à s. de cumin en poudre
  • 1 oignon
  • 30 g de coriandre fraîche
  • 30 g de menthe fraîche
  • 1 botte de persil plat
  • 2 jeunes oignons
  • 2 citrons
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min + 10 min de cuisson

  1. Coupez 1 citron en rondelles et réservez. Réservez quelques herbes fraîches pour la finition. Pelez l’oignon et coupez-le grossièrement. Cueillez les feuilles de persil, de menthe et de coriandre puis mixez-les dans le blender avec le jus et le zeste du citron restant, l’oignon et les herbes séchées. Mixez en une purée bien lisse, ajoutez une cuillère d’huile d’olive et une cuillère d’eau si nécessaire. Ajoutez du poivre et du sel.
  2. Préchauffez le four à 220 °C.
  3. Ouvrez les filets de poisson et remplissez-les de la purée verte. Pliez en deux et fixez à l’aide d’une ficelle. Couvrez la plaque du four d’une feuille de papier cuisson et disposez-y le poisson. Garnissez chaque poisson d’une rondelle de citron et de quelques herbes vertes. Nettoyez les 2 oignons jeunes, coupez-le grossièrement et répartissez sur le poisson. Arrosez les filets de poisson de quelques gouttes d’huile d’olive et salez. Faites cuire 5 à 10 min au four préchauffé.
  4. Sortez les filets de poisson du four et arrosez-les de leur suc de cuisson. Servez-les chauds, accompagnés de quelques tranches de baguette.

Conseil culinair

La technique sanglée : ficeler. Ficelez la viande, le poisson ou le légume pour conserver sa forme naturelle et pour que les saveurs ajoutées soient au maximum en contact avec l’ingrédient principal. Ne ficelez pas trop serré, pour éviter que votre ingrédient ne casse pendant la cuisson.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 453; énergie (kCal): 108; lipides (g): 2,8; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 7,3; sucres (g): 0,7; fibres (g): 1,5; protéines (g): 13,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 673,81
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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