Résultats de la recherche recettePoisson au four à la marocaine
Delhaize logo
  • Poisson au four à la marocaine

Poisson au four à la marocaine

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Poisson au four à la marocaine

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • persil plat ou coriandre fraîche
  • 400 g de carottes
  • poivre
  • 1 c. à c. cumin en poudre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 600 g de filets de poisson à chair ferme (lotte, sébaste, pangasius, etc.)
  • 3 gros oignons
  • de cannelle en poudre
  • 1 l de bouillon (eau + 2 cubes)
  • 150 g de raisins secs

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
  • Carottes
    1 kg
    1,15 €/kg
    €1,15
  • Epices | Cumin | Moulu
    Ce produit n'est plus disponible
  • Filet de poisson | Pané
    170 gr
    17,59 €/kg
    €2,99
  • Commencez à cuisiner

    1. Émincez les oignons et faites-les revenir 2 min. à feu doux dans une grande sauteuse contenant l’huile. Ajoutez les raisins secs, du sel, du poivre, le cumin et la cannelle ; couvrez et laissez suer à feu doux.
    2. Pendant ce temps, préchauffez le four sur th.6 -180°C.
    3. Grattez les carottes et taillez-les en rondelles. Faites-les cuire 5 min. dans le bouillon bouillant. Égouttez-les (sans jeter le bouillon) et étalez-les dans le fond d’un plat à four (ou dans 4 plats individuels).
    4. Déposez les filets de poisson sur les carottes, assaisonnez-les légèrement et recouvrez le tout avec les oignons aux raisins. Arrosez de 10 cl de bouillon environ (les carottes doivent être couvertes).
    5. Saupoudrez de persil plat haché ou de coriandre et servez chaud, avec du couscous ou du blé.
    6. Déposez les filets de poisson sur les carottes, assaisonnez-les légèrement et recouvrez le tout avec les oignons aux raisins. Arrosez de 10 cl de bouillon environ (les carottes doivent être couvertes). Faites cuire 15 à 20 min. au four, selon la grosseur des filets.

    Conseil culinair

    Vous pouvez relever le bouillon avec un peu de harissa.

    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Marocaine
    Autre
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Poisson au four à la marocaine

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
  • Carottes
    1 kg
    1,15 €/kg
    €1,15
  • Epices | Cumin | Moulu
    Ce produit n'est plus disponible
  • Filet de poisson | Pané
    170 gr
    17,59 €/kg
    €2,99