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Poires pochées épicées et sirop de Liège

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Dessert
Poires pochées épicées et sirop de Liège

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1/2 citron
  • 4 poires Conférence bien fermes
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 3 boules de poivre noir
  • 200 g de sucre fin
  • 4 c. à s. de vrai sirop de Liège à base de poires et de pommes
  • glace à la vanille et biscuits secs pour accompagner

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min.

  1. Épluchez les poires et frottez-les avec le demi-citron. Déposez-les dans une casserole avec le sucre, la badiane, la cannelle, la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et les grains de poivre. Couvrez d’eau froide à hauteur et cuisez à feu très doux à couvert 1 h. Écumez de temps en temps. Piquez délicatement les poires pour vérifier la cuisson.
  2. Versez le sirop de Liège et 4 c. à s. de jus de cuisson des poires dans une petite casserole. Faites chauffer doucement pour diluer un peu le sirop.
  3. En assiette : servez les poires à température ambiante avec une quenelle de glace à la vanille. Nappez le tout de sirop de Liège chaud. Servez avec des biscuits.
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