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  • Poires et navets caramélisés au roquefortC

Poires et navets caramélisés au roquefort

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Poires et navets caramélisés au roquefortC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 botte de navets
  • 2 poires
  • 200 g de roquefort
  • 50 g de sirop d’agave
  • 50 g de beurre
  • 2 brins de romarin
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Navets | Botte | Emballé | Cat1
    1 pc
    1,45 €/pc
    €1,45
  • Poires | Conférence | Emballé | Bio
    €1.5
    500 gr
    5,10 €/kg€2,55
    3,00 €/kg
    €1,50
  • Roquefort | AOP
    100 gr
    18,50 €/kg
    €1,85
  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
    10,20 €/kg
    €2,55
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. Épluchez les navets. Coupez-les en petits quartiers, de même que les poires non épluchées. Faites-les revenir 10 min à feu moyen dans une sauteuse contenant le beurre et le romarin. Arrosez de sirop d’agave et poursuivez la cuisson 5 à 10 min, jusqu’à ce que tout soit cuit à point et caramélisé.
    2. Poivrez et servez bien chaud, parsemé de roquefort émietté. Accompagnez de pain alpha bio aux raisins.

    Astuce : Et pourquoi pas servir cette étonnante préparation en fin de repas, à la place du plateau de fromages ? Les quantités seront alors à diviser par 2.

    Information nutritionnelle

    Par portion : Énergie: 266 Kcal - Protéines 11 g - Matières grasses 16 g - Glucides 17 g - Fibres 4 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Végétarien
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  • Navets | Botte | Emballé | Cat1
    1 pc
    1,45 €/pc
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  • Poires | Conférence | Emballé | Bio
    €1.5
    500 gr
    5,10 €/kg€2,55
    3,00 €/kg
    €1,50
  • Roquefort | AOP
    100 gr
    18,50 €/kg
    €1,85
  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
    10,20 €/kg
    €2,55