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Résultats de la recherche recettePoires doyenné, consommé de thé Forest fruit en gelée et sorbet de citron vert
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  • Poires doyenné, consommé de thé Forest fruit en gelée et sorbet de citron vert

Poires doyenné, consommé de thé Forest fruit en gelée et sorbet de citron vert

par Lionel Rigolet

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

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Poires doyenné, consommé de thé Forest fruit en gelée et sorbet de citron vert

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 5 g de jus de citron vert
  • 2 belles pluches de basilic
  • 1 citron
  • 1,5 dl de sirop de sucre à 30°C
  • 1,5 dl d'eau
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 4 sachets de thé Lipton Forest fruit
  • 4 tranches de citron vert, avec peaux
  • 1 citron vert bio (seulement zeste)
  • 2 grandes poires doyenné
  • 3 grandes feuilles de gélatine trempées dans de l’eau froide
  • 500 g de mangue en petits dés
  • 20 g de jus de mandarine
  • 1 orange bio
  • 2 grains de sorbet de citron vert
  • pralin
  • quatre-quart
  • 2 biscuits dentelles Taste of Inspirations

Commencez à cuisiner

Poires

  • Presser le citron jaune dans un bol et ajouter de l’eau. Eplucher les poires et prélever des boules avec une cuillère à pommes parisiennes. Vous obtenez entre 12 et 14 boules par poire. Déposer les boules dans le bol d’eau citronnée pour éviter qu’elles ne noircissent. Garder en attente.

Consommé

  • Rassembler dans une casserole : le sirop de sucre, l’eau et le vin blanc, porter à ébullition. Retirer du feu, ajouter les sachets de thé, les tranches de citron vert, la gélatine et couvrir de papier film. 
  • Laisser infuser 4 minutes puis retirer les sachets de thé et bien presser. 
  • Passer au chinois fin et bien presser les tranches de citron.

Compote

  • Rassembler dans une casserole : les parures de poires concassées, la mangue, le jus de mandarine et le jus de citron vert. Chauffer et laisser compoter à feu moyen en mélangeant régulièrement.

Dressage

  • Couper des tranches de quatre-quart d’une épaisseur d’environ 1 à 1,5 cm. Tailler à l’emporte-pièce rond de 2 cm de diamètre. En déposer 5 par assiette. 
  • Sur chaque tranche, déposer une bille de poire roulée dans le praliné.
  • Partager de la compote dans un emporte-pièce, bien tasser la surface, retirer l’emporte-pièce. 
  • Partager le consommé en gelée tout autour. 
  • Râper des zestes de citron vert et d’orange tout autour. 
  • Terminer par une belle quenelle de sorbet citron vert et garnir avec une pluche de basilic et une dentelle.

 

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