Poêlée de coquillages aux amandes et à l'orange
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 c. à c. de zeste d’orange bio
- sel
- 1 c. à s. d'huile de pépins de raisin
- 1 c. à s. d'huile de noisette
- 1 bouquet de coriandre
- 1/2 grand piment thaï
- 15 cl de vin blanc sec
- 2 belles gousses d’ail
- 50 g d’amandes émondées
- 2 kg de vénus, coques ou palourdes
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Ingrédients essentiels
F2006110200393030000
S1999031700006390000
S1993032500005370000
F2021022400077540000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min.
- Lavez plusieurs fois les palourdes en remuant bien. Éliminez les coquillages cassés. Faites-les tremper dans de l’eau salée, pendant 1 h au moins, pour les débarrasser du sable qu’elles contiennent.
- Hachez les amandes. Faites-les toaster à feu doux en tournant, dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez.
- Hachez l’ail et le piment. Faites-les revenir avec le zeste d’orange dans une sauteuse, 2 min à feu doux. Versez le vin blanc, salez et laissez mijoter 3 ou 4 min. Augmentez le feu, jetez les palourdes dans la sauteuse, couvrez et faites cuire 3 min, en secouant de temps en temps, jusqu’à ce que tous les coquillages s’ouvrent. Jetez ceux qui restent fermés. Retirez du feu. Ajoutez le mélange d’amandes, de coriandre et d’huile de noisette. Servez immédiatement.
Conseil culinair
Préférez les coquillages frais à ceux surgelés ou en conserve. Ils contiennent plus de nutriments.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 537; énergie (kCal): 129; lipides (g): 7,7; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 3,7; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1,5; protéines (g): 7,7; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 224,59
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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