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  • Poêlée aux œufsA

Poêlée aux œufs

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

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Autre
Autre
Plat principal
Poêlée aux œufsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 6 œufs
  • 100 g de parmesan
  • 20 g de basilic ou d’autres herbes fraîches
  • 8 radis (coupés en 2)
  • 4 oignons jeunes
  • 150 g de brocoli
  • 8 asperges (coupées en 2 en longueur)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 carottes (coupées en 2 en longueur)
  • 3 saucisses
  • 150 g de pommes de terre cuites
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min + 15 min de cuisson

  1. Nettoyez les légumes et faites-les cuire al dente dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les, puis plongez-les dans de l’eau glacée, afin qu’ils conservent leur couleur. Hachez grossièrement les herbes.
  2. Enlevez la peau des saucisses et coupezles en morceaux. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle, puis faites-y cuire la viande avec les oignons jeunes. Ajoutez les œufs, les légumes, les pommes de terre, les herbes et le parmesan, puis laissez mijoter quelques minutes.
  3. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, puis servez dans la poêle, accompagné de pain au levain bio.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 562; énergie (kCal): 135; lipides (g): 9,1; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 4,3; sucres (g): 1,7; fibres (g): 1,4; protéines (g): 8,8; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 594,27
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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