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  • Plateau d’huîtres et de homardsA

Plateau d’huîtres et de homards

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

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Fêtes,Fêtes de fin d'année
Entrée
Plateau d’huîtres et de homardsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 citrons
  • 2 branches de céleri
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 8 grains de poivre
  • 1 pincée de sel
  • 24 huîtres n°3
  • 4 homards de +/- 450 g
  • 4 g de poivre de Cayenne

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Ingrédients essentiels
  • Citron | 1 pc
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    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • F1986053100303400000
  • Carottes
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    1 kg
    1,09 €/kg
    €1,09
    F2013100800315600000
  • Oignons secs | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    0,65 €/kg
    €1,29
    F1986053100315100000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préparation du bouillon : pelez les carottes. Pelez l’oignon. Nettoyez le céleri et coupez-le en gros morceaux. Faites de même pour les carottes et l’oignon. Remplissez à moitié d’eau une grande casserole et ajoutez-y les légumes et le bouquet garni. Broyez les grains de poivre, ajoutez-les au bouillon. Ajoutez également le poivre de Cayenne et salez. Laissez cuire à feu doux durant 20 min pour obtenir un bouillon de légumes corsé.
    2. Cuisez les homards un à un dans le court-bouillon. Pour ce faire, enlevez d’abord les légumes et le bouquet garni du bouillon. Enlevez les élastiques autour des pinces du homard et plongez-les durant 3 min dans le court-bouillon en ébullition.
    3. Lorsque les homards sont cuits, coupez-les en deux. Disposez-les sur un beau plat, accompagnés des huîtres ouvertes et de rondelles de citron.

     

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 307; énergie (kCal): 73; lipides (g): 1,2; acides gras saturés (g): 0,2; glucides (g): 3,9; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1,2; protéines (g): 11,5; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 405,59
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Diner
    Toute saison
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    Ingrédients essentiels
  • Citron | 1 pc
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  • F1986053100303400000
  • Carottes
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    1 kg
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    €1,09
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  • Oignons secs | Emballé
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    2 kg
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