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  • Plaque de chocolat au granola et aux meringuesE

Plaque de chocolat au granola et aux meringues

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Dessert
Plaque de chocolat au granola et aux meringuesE

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 800 g de chocolat noir “Dark” Delicata
  • 50 g de mélange granola “Breakfast” Superfood
  • 2 petites meringues

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 8 h. de réfrigération

  1. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie, à feu doux (ou 20 min au four à 60 °C).
  2. Recouvrez un plateau de papier cuisson et versez-y le chocolat fondu, tel quel ou autour d’un grand emporte- pièce. Déposez un objet lourd sur ce dernier pour le maintenir contre le fond et empêcher le chocolat de couler à l’intérieur. Parsemez du mélange granola et des meringues émiettées. Faites prendre au moins 8 h au frigo.
  3. Cassez et partagez !

Astuce : Vous pouvez pimper votre plaque de chocolat avec tous vos ingrédients préférés : noisettes, amandes, pistaches, noix, cranberries, abricots secs hachés, figues sèches hachées, écorces d’orange confites...


Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 2264; énergie (kCal): 544; lipides (g): 32,5; acides gras saturés (g): 20,3; glucides (g): 54,1; sucres (g): 49,8; fibres (g): 2,6; protéines (g): 7,3; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 386,24
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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