Delhaize logo
  • Pizza napolitanaD

Pizza napolitana

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Plat principal
Pizza napolitanaD

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 1 boule de mozzarella di bufala
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 boule de pâte à pizza au levain
  • 2 c. à s. de passata de tomates cerise

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Mozzarella bufala
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    125 gr
    11,12 €/kg
    €1,39
    F2017091400007520000
  • Basilic | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022400077510000
  • Boule pizza au levain
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    400 gr
    5,48 €/kg
    €2,19
    F2015090800167900000
  • Tomates | Purée | Passata
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2017082504174580000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min. + 20 min. de cuisson + 30 min. de repos

    1. Laissez la pâte au levain reposer 30 min. à température ambiante et préchauffez le four à 200°C.
    2. Aplatissez la pâte et déposez-la sur une grille ou plaque de four recouverte de papier cuisson et étalez-y la passata. Coupez la mozzarella en gros dés, parsemez-les sur la sauce et enfournez dans la partie haute du four. Faites dorer 20 min.
    3. Arrosez d’huile d’olive, décorez de basilic et servez tout de suite.

    Conseil culinaire

    Résistez à l’envie de mettre plus de sauce ou de mozzarella sur votre pizza. Si vous voulez que la pâte reste croquante, il faut éviter tout ce qui pourrait la détremper.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1170; énergie (kCal): 280; lipides (g): 12,7; acides gras saturés (g): 5,3; glucides (g): 30,7; sucres (g): 1,7; fibres (g): 1,2; protéines (g): 9,2; sel (g): 1,7. Énergie (kcal/portion): 653,8
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Italienne
    Végétarien
    été
    Plat principal
    • Pizza napolitanaD

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Mozzarella bufala
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    125 gr
    11,12 €/kg
    €1,39
    F2017091400007520000
  • Basilic | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022400077510000
  • Boule pizza au levain
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    400 gr
    5,48 €/kg
    €2,19
    F2015090800167900000
  • Tomates | Purée | Passata
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2017082504174580000