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  • Pizza libanaiseB

Pizza libanaise

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Végétarien
Plat principal
Pizza libanaiseB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 brins de persil plat
  • 1 c. à c. de sel (pour la pâte)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive (pour la pâte)
  • 250 g de farine (+ pour le plan de travail) (pour la pâte)
  • 250 g de kefir (pour la pâte)
  • poivre et sel
  • cumin en poudre
  • 1/2 piment rouge
  • 1/2 gousse d'ail
  • 250 g de tomates
  • 1/2 botte de coriandre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 200 g de feta
  • 200 g de houmous au za'atar
  • 1 boîte de pois chiches (130 g, poids égoutté)
  • 1 citron
  • 1/2 petit oignon rouge

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. + 10 min. de cuisson (+ 30 min. de repos)

  1. Préparez la pâte : mélangez, puis pétrissez la farine, le kefir, l’huile d’olive et le sel, jusqu’à obtention d’une pâte souple et non collante. Ajoutez un peu de farine si nécessaire. Mettez-la dans un saladier, couvrez d’un essuie de cuisine et laissez reposer 30 min. à température ambiante (ou au four, à 50°C).
  2. Épépinez les tomates et taillez-les en petits dés. Hachez finement l’oignon rouge et les tiges de la coriandre. Mélangez le tout avec le jus de 1/4 de citron, 1 c. à s. d’huile d’olive, l’ail pressé, du poivre et du sel.
  3. Égouttez et rincez les pois chiches. Mélangez-les avec le jus de 1/4 de citron, 1 c. à s. d’huile d’olive, 2 brins de persil plat haché, du cumin, du poivre et du sel.
  4. Préchauffez le four à 240°C et sortez-en la grille. Pétrissez la pâte à pizza et étalez-la sur le plan de travail fariné, avec les mains (surtout pas au rouleau !). Déposez-la sur du papier cuisson. Étalez-y le houmous et recouvrez avec la feta émiettée. Glissez le tout sur la grille et faites cuire 10 min. au four.
  5. Garnissez avec les tomates, les pois chiches, des tranches de citron, le piment émincé ainsi que les feuilles de coriandre et 2 brins de persil hachés. Servez comme plat principal ou en snack à partager.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 794; énergie (kCal): 190; lipides (g): 10,1; acides gras saturés (g): 3,1; glucides (g): 17; sucres (g): 2; fibres (g): 2,3; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 763,42
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Végétarien
Plat principal
  • Pizza libanaiseB