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  • Pizza de pastèqueA

Pizza de pastèque

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Végétarien
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Déjeuner
Pizza de pastèqueA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1500 g de pastèque
  • 1 concombre
  • 1 oignon rouge
  • 2 citrons verts (le jus)
  • 1/2 citron vert
  • 100 g de petites olives noires
  • 200 g de feta
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 4 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • 30 g de feuilles de menthe
  • 1 pointe de couteau de piment d’Espelette
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Coupez la pastèque en 4 belles tranches. Le restant (la partie supérieure et inférieure) servira à préparer la vinaigrette.
  2. Coupez le concombre et l’oignon en fines tranches à l’aide d'une mandoline. Coupez le citron vert en rondelles.
  3. Préparez la vinaigrette : évidez la partie supérieure et inférieure de la pastèque, puis mixez la chair dans le blender avec le jus des citrons verts, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, du sel et du piment d’Espelette.
  4. Dressez le concombre, l’oignon, les olives et le citron vert sur les tranches de pastèque, puis parsemez-les de feta émiettée. Décorez de feuilles de menthe fraîche et de vinaigrette.

Conseil culinaire

  • Les pastèques de Delhaize ne contiennent pas de pépins. Elle sont prêtes à manger et approuvées par 100% des enfants !
  • Comment couper une pastèque en bâtonnets ? À l’aide d’un grand couteau, coupez la pastèque en 2. Retournez la demi-pastèque peau vers le haut et découpez-la en grosses tranches. Coupez ensuite dans l’autre sens pour obtenir des bâtonnets prêts à grignoter.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 317; énergie (kCal): 76; lipides (g): 4,8; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 5,5; sucres (g): 4; fibres (g): 0,7; protéines (g): 2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 404,47
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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