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Pizza de chou-fleur aux carottes

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

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Pizza
Pizza de chou-fleur aux carottes

Ingrédients pour 1 Portions

1 Portions
  • 1 botte de carottes
  • 4 cm de gingembre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 250 g de chou-fleur
  • 1 œuf
  • 80 g de parmesan râpé
  • 5 brins de thym
  • 1 gros bouquet de chou-fleur
  • de sauge

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. + 10 min. de cuisson

  1. Épluchez les carottes, gardez-en 4 fines entières et taillez le reste en rondelles. Mettez le tout dans une petite cocotte avec le gingembre pelé et émincé. Couvrez d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 min. à feu doux.
  2. Égouttez, retirez les carottes entières et mixez le reste en purée avec de l’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement. Réduisez le chou-fleur en miettes, au hachoir. Déposez-le dans un essuie de cuisine, fermez-le comme un baluchon et serrez fort pour en éliminer un maximum d'eau.
  3. Mettez‑le dans un saladier avec l’œuf, le parmesan râpé, le thym effeuillé, du poivre et du sel. Malaxez jusqu’à obtention d’une pâte souple.
  4. Étalez-la sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites-la dorer 10 min. (four préchauffé à 210°C). Nappez-la de purée de carottes. Disposez par-dessus les carottes réservées coupées en 2 et le bouquet de chou-fleur émincé. Arrosez d’huile d’olive, puis parsemez de feuilles de sauge et du thym effeuillé.
  5. Faites dorer encore 10 min. au four et servez aussitôt.
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