Pizza de chou-fleur aux carottes
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€€Note
Pas encore d'avisVégétarien
Pizza

Ingrédients pour 1 Portions
- 1 botte de carottes
- 4 cm de gingembre
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 250 g de chou-fleur
- 1 œuf
- 80 g de parmesan râpé
- 5 brins de thym
- 1 gros bouquet de chou-fleur
- de sauge
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30 min. + 10 min. de cuisson
- Épluchez les carottes, gardez-en 4 fines entières et taillez le reste en rondelles. Mettez le tout dans une petite cocotte avec le gingembre pelé et émincé. Couvrez d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 min. à feu doux.
- Égouttez, retirez les carottes entières et mixez le reste en purée avec de l’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement. Réduisez le chou-fleur en miettes, au hachoir. Déposez-le dans un essuie de cuisine, fermez-le comme un baluchon et serrez fort pour en éliminer un maximum d'eau.
- Mettez‑le dans un saladier avec l’œuf, le parmesan râpé, le thym effeuillé, du poivre et du sel. Malaxez jusqu’à obtention d’une pâte souple.
- Étalez-la sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites-la dorer 10 min. (four préchauffé à 210°C). Nappez-la de purée de carottes. Disposez par-dessus les carottes réservées coupées en 2 et le bouquet de chou-fleur émincé. Arrosez d’huile d’olive, puis parsemez de feuilles de sauge et du thym effeuillé.
- Faites dorer encore 10 min. au four et servez aussitôt.
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