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  • Pizza bianca de chou-fleur et courgette au pestoB

Pizza bianca de chou-fleur et courgette au pesto

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Plat principal
Pizza bianca de chou-fleur et courgette au pestoB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 petits œufs
  • 1 chou-fleur
  • 1 courgette
  • 20 g de roquette à la betterave
  • 100 g de Grana Padano
  • 125 g de mozzarella di bufala
  • 130 g de fromage de chèvre à l’huile et aux herbes bio Le Larry (1 pot)
  • 60 g de pesto frais bio
  • 1/3 botte de basilic
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Courgettes | Cat1
    Ce produit n'est plus disponible
  • Grana padano | AOP
    100 gr
    16,50 €/kg
    €1,65
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 30 min. de cuisson (+ 30 min. de repos)

    1. Réduisez le chou-fleur en miettes, puis la courgette en purée, au hachoir. Mettez un essuie propre dans un saladier, ajoutez les légumes et serrez bien, en formant un baluchon, pour en extraire un maximum de liquide. Laissez reposer 30 min. et essorez à nouveau.
    2. Préchauffez le four à 190 °C. Mettez la pulpe des légumes dans un saladier, ajoutez les œufs, le grana padano râpé, du poivre et du sel, jusqu’à obtention d’une masse homogène. Formez une boule et aplatissez-la avec les doigts sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Façonnez-la pour lui donner une forme ronde régulière. Faites cuire 20 min. au four.
    3. Parsemez de mozzarella et de fromage de chèvre morcelés, ajoutez le pesto et faites cuire encore 10 min. au four. Décorez de roquette à la betterave et de basilic effeuillé. Servez en entrée (4 pers.) ou comme plat principal (2 pers.).

    Astuce : Sur cette base aux légumes, vous pouvez aussi préparer une margherita classique, avec de la sauce tomate et de la mozzarella.

    Information nutritionnelle

    Par portion : Énergie : 505 kcal - Lipides : 41 g - Glucides : 5 g - Fibres : 5 g - Protéines : 27 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Végétarien
    Plat principal
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  • Courgettes | Cat1
    Ce produit n'est plus disponible
  • Grana padano | AOP
    100 gr
    16,50 €/kg
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