Résultats de la recherche recettePizza aux tomates datterino, gorgonzola et pistaches
Delhaize logo
  • 00:00
    -05:01
  • Pizza aux tomates datterino, gorgonzola et pistaches

Pizza aux tomates datterino, gorgonzola et pistaches

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Plat principal
Pizza aux tomates datterino, gorgonzola et pistaches

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 1,6 kg de tomates-cerises Datterino
  • 20 g d'épices 'Italia mix' (pour la pâte à pizza)
  • 500 g de farine de blé dur 'De Cecco' (pour la pâte à pizza)
  • 20 g de levure fraîche (pour la pâte à pizza)
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • quelques brins d’origan frais
  • 60 g de pistaches
  • 200 g d’olives noires
  • 200 g de gorgonzola
  • 4 gousses d’ail
  • 4 échalotes
  • 140 g de salami Negroni

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Tomates | Datterino
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    7,48 €/kg
    €2,99
    F2006101900323700000
  • Farine | Pâtes | Semola
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    3,89 €/kg
    €3,89
    S2003072500095610000
  • Epices | Origan
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015011600013180000
  • Snacking Pistaches
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    50 gr
    31,00 €/kg
    €1,55
    S2021010800488890000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 35 min. + 30 min. de repos + 8 min. de cuisson

    1. Délayez la levure dans l’eau tiède. Versez la farine, le sel et les épices dans un saladier. Ajoutez la levure délayée et mélangez. Puis pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte souple ; saupoudrez de farine autant que nécessaire pour que la pâte ne soit pas collante. Formez une boule, mettez-la dans le saladier et couvrez d’un essuie de cuisine ; laissez lever la pâte 30 min.
    2. Pendant ce temps, préchauffez le four à 250°C et préparez la garniture. Hachez finement les échalotes et les gousses d’ail. Faites-les revenir à feu doux dans une sauteuse contenant l’huile d'olive. Ajoutez les tomates coupées en deux et laissez mijoter 15 min. Salez et poivrez.
    3. Taillez le salami en fines tranches et hachez finement les pistaches.
    4. Farinez le plan de travail et étalez-y finement la pâte au rouleau. Déposez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Garnissez avec la sauce tomate, puis parsemez de salami, d’olives et de pistaches. Ajoutez le gorgonzola et l'origan frais.
    5. Enfournez et faites cuire ± 8 min.
    6. Servez tout de suite.

    Conseil culinair

    Bon à savoir : vous pouvez préparer plus de pâte et confectionner des petits pains ou des gressins : faites-les cuire au four, à 180°C, 12 à 15 min, selon leur taille et leur épaisseur.

    2 pièces = 4 personnes

    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Italienne
    Autre
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • 00:00
      -05:01
    • Pizza aux tomates datterino, gorgonzola et pistaches

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Tomates | Datterino
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    7,48 €/kg
    €2,99
    F2006101900323700000
  • Farine | Pâtes | Semola
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    3,89 €/kg
    €3,89
    S2003072500095610000
  • Epices | Origan
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015011600013180000
  • Snacking Pistaches
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    50 gr
    31,00 €/kg
    €1,55
    S2021010800488890000