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  • Pizza aux merguez et haricots rouges

Pizza aux merguez et haricots rouges

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Barbecue
Plat principal
Pizza aux merguez et haricots rouges

Ingrédients pour 3 Portions

3 Portions
  • 3 têtes à pizza au levain Delhaize
  • 4 merguez
  • 4 boules de mozzarella di bufala
  • 240 g d'haricots rouges (en boîte, poids égoutté)
  • 350 g de sauce tomate « Arrabbiata » ou « Basilico » Delhaize
  • 1,5 petits oignons rouges
  • origan sec et frais
  • huile d'olive
  • farine

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Ingrédients essentiels
  • Boule pizza au levain
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    400 gr
    5,48 €/kg
    €2,19
    F2015090800167900000
  • Merguez | 100% Agneau Celtic
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    +/- 200 gr
    +/-17,69€/kg
    +/-€3,54
    F2014021100504910000
  • Mozzarella bufala
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    125 gr
    11,12 €/kg
    €1,39
    F2017091400007520000
  • Haricots rouges kidney
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    125 gr
    9,52 €/kg
    €1,19
    S2015012100110690000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min (+ repos 30 min) + 8 min de cuisson

    1. Déposez les boules à pizza sur une grande assiette, couvrez avec un linge propre, sans serrer ; laissez lever 30 min dans un endroit chaud.
    2. Taillez les oignons rouges en rondelles épaisses, huilez-les légèrement sur les deux faces et faites-les griller au barbecue, de même que les merguez piquées.
    3. Déposez les boules à pizza sur le plan de travail fariné. Aplatissez-les et étirez-les avec les mains (évitez le rouleau à pâtisserie). Laissez lever encore 10 min.
    4. Pendant ce temps, rincez longuement les haricots rouges à l’eau froide ; laissez égoutter. Déchirez la mozzarella en petits morceaux. Taillez les merguez en rondelles.
    5. Glissez les pâtes à pizza sur la grille du barbecue (braises pas trop chaudes et grille en position haute) et retirez-les dès que le dessous est grillé.
    6. Retournez-les et étalez environ 3 c à s de sauce tomate sur chaque pâte. Répartissez-y les haricots rouges, les merguez, les oignons rouges et la mozzarella. Saupoudrez d’origan et déposez à nouveau sur le barbecue. Fermez le couvercle et faites cuire 5 min environ.
    7. Parsemez d’origan frais et servez sans attendre.

    Conseil culinair

    Aidez-vous d’une planche à découper en bois farinée pour faire glisser les pâtes à pizza sur le barbecue sans vous brûler.

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    Orientale
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    été
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    • Pizza aux merguez et haricots rouges

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  • Boule pizza au levain
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    400 gr
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    €2,19
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  • Merguez | 100% Agneau Celtic
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    125 gr
    11,12 €/kg
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  • Haricots rouges kidney
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    125 gr
    9,52 €/kg
    €1,19
    S2015012100110690000