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Résultats de la recherche recettePizza aux asperges, chèvre et patates douces
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  • Pizza aux asperges, chèvre et patates doucesC

Pizza aux asperges, chèvre et patates douces

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Végétarien
Plat principal
Pizza aux asperges, chèvre et patates doucesC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 110 g de mini asperges vertes
  • 50 g de fèves congelées
  • 1 oignon rouge
  • 350 g de purée de patates douces au chili madras (2 raviers)
  • 30 g de roquette
  • 1 citron bio
  • 30 g de noix de pécan
  • 2 boules de pâte à pizza au levain
  • 2 c. à s. de farine
  • 125 g de fromage de chèvre nature Le Larry
  • 2 c. à s. d’huile d’olive à l’ail taste of Inspirations
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 35 min. + 13 min. de cuisson

  1. Déballez les pâtes à pizza et couvrez-les d’un linge. Laissez reposer au moins 20 min dans un endroit bien chauffé (ou au four, à 50 °C).
  2. Pendant ce temps, cuisez les mini-asperges 2 à 3 min à la vapeur. Pelez les fèves (préalablement dégelées). Émincez l’oignon rouge. Supprimez la base dure des grandes asperges et épluchez-les. Taillez-les en tagliatelles, à l’aide d’un éplucheur. Mélangez-les avec 1 c à s d’huile d’olive.
  3. Préchauffez le four à 200 °C. Étalez les pâtes à pizza à la main, sur le plan de travail fariné, en les pressant et en les étirant. Badigeonnez-les avec l’huile d’olive à l’ail et précuisez-les 5 min.
  4. Étalez la purée de patates douces sur les pizzas. Ajoutez les légumes et parsemez avec le fromage de chèvre grossièrement émietté. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, ajoutez les noixde pécan grossièrement hachées, du poivre et du zeste de citron râpé. Faites-les cuire encore 8 min au four.
  5. Servez chaud, parsemé de roquette.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Végétarien
Plat principal
  • Pizza aux asperges, chèvre et patates doucesC