Résultats de la recherche recettePizza au jambon cru, à la mozzarella et au basilic
Delhaize logo
  • Pizza au jambon cru, à la mozzarella et au basilicC

Pizza au jambon cru, à la mozzarella et au basilic

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Pizza au jambon cru, à la mozzarella et au basilicC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 100 g de jambon cru (tranches)
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1,5 dl d'eau
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 15 g de levure fraîche
  • 250 g de farine
  • 2 g d'origan séché
  • 1,5 dl de 'passata' de tomates
  • 40 g d’olives noires
  • 30 g de basilic
  • 40 g de copeaux de parmesan
  • 125 g de miniboules de mozzarella
  • 150 g de mozzarella râpée

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Jambon | Roti au four
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    150 gr
    22,60 €/kg
    €3,39
    Retrait àpd 07/07
    F2021011800074940000
  • Epices | Origan | Bio
    10 gr
    119,00 €/kg
    €1,19
    S2015012000013880000
  • Base tomatée pour pizza
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    250 gr
    6,36 €/kg
    €1,59
    S2014011700117400000
  • Olives | Noir | Denoyauté | Bio
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    130 gr
    16,08 €/kg
    €2,09
    S2019080100286940000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min + 1h de repos + 15 min de cuisson

    1. Mélangez 2 c à s d’eau chaude avec la levure et laissez reposer 15 min. Entre-temps, mélangez la farine, le sucre et le sel.
    2. Ajoutez le mélange de levure à la farine. Versez l’huile d’olive et ajoutez petit à petit 1,5 dl d’eau, en mélangeant, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus à vos doigts et soit élastique. Finissez par un peu de farine. Couvrez d’un essuie de cuisine et laissez reposer la pâte pendant 1 h.
    3. Préchauffez le four à 200 °C. Étalez la pâte le plus finement possible et enduisez de 'passata' de tomates. Garnissez avec de la mozzarella râpée, du jambon, des olives et saupoudrez d’origan séché. Poivrez et salez. Faites cuire la pizza dans le four préchauffé pendant 15 min, jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Achevez avec les petites boules de mozzarella, les copeaux de parmesan et le basilic juste avant de servir.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 886; énergie (kCal): 212; lipides (g): 9,7; acides gras saturés (g): 4,5; glucides (g): 18,6; sucres (g): 1,5; fibres (g): ; protéines (g): 11,9; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 573,25
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Italienne
    Autre
    Autre
    Diner
    Autre
    Plat principal
    • Pizza au jambon cru, à la mozzarella et au basilicC

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Jambon | Roti au four
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    150 gr
    22,60 €/kg
    €3,39
    Retrait àpd 07/07
    F2021011800074940000
  • Epices | Origan | Bio
    10 gr
    119,00 €/kg
    €1,19
    S2015012000013880000
  • Base tomatée pour pizza
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    250 gr
    6,36 €/kg
    €1,59
    S2014011700117400000
  • Olives | Noir | Denoyauté | Bio
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    130 gr
    16,08 €/kg
    €2,09
    S2019080100286940000